首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

部分钢价突现涨势 宝钢调低产品价格

http://www.jrj.com    2008年10月24日 13:28     市场报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华社电 据国内主要钢铁资讯机构汇总的信息显示,20日国内钢材市场的“动向”较为复杂:在国内部分市场上,建筑钢材和热轧板卷等品种的价格突现“涨势”,吨价最大涨幅达到380元左右。

  与此同时,市场接到宝钢股份600019行情,爱股,资讯(5.36,-0.11,-2.01%,吧)(600019)今年12月份碳钢产品价格调整通知,普通热轧和冷轧产品的吨价大幅下调了900至1000元,其他产品也下调了200至800元不等。市场人士认为,目前钢材市场下行走势依然明显,但同时也有了盘整“喘息”的需要。下一步市场走向何处值得关注。

  20日一早,记者就不断收到钢铁资讯机构的价格短信,传出上海市场上建筑钢材价格突然大幅上涨,到10时左右吨价已累积上涨200元左右。到中午时分,累计涨幅更是上升至300元以上。“我的钢铁”资讯机构的分析员说,这一价格上涨可以说是技术性反弹或是“触底反弹”。主要是市场价格下跌过深,尤其是上周末个别商家报出了每吨3000元的低价,达到了部分商家的“心理价位”,以至出现市场抢购的局面,进而带动此次价格上涨。

  到20日市场收盘后,“我的钢铁”汇总各地的市场信息显示,当天国内建筑钢材主体价格呈上升之势;热轧板卷价格涨跌不一。其他诸如冷轧板卷、中厚板、造船板、型材等产品的价格依然呈下跌状态。有的市场分析员认为,预期部分钢品的价格上涨持续时间不会太长,经销商要注意风险,理性把握。

  与此同时,“我的钢铁”及“钢之家”等国内主要钢铁资讯机构收到了宝钢股份今年12月份碳钢产品国内期货销售价格调整的通知。根据这份通知,宝钢的热轧低碳钢等产品吨价下调800至1000元;热轧酸洗产品在11月份价格基础上下调每吨1000元;普通冷轧产品普遍下调每吨900元;热镀锌、电镀锌、镀铝锌等产品普遍下调每吨700至900元。只有无取向电工钢、电镀锡等少数产品的价格维持不变。

  一些市场分析人员说,由于宝钢定价与市场价格之间有一个“滞后期”,存在一定的“倒挂”,这给宝钢的销售带来一定压力。所以宝钢此次大幅下调价格,一方面是进一步理顺与市场价格之间的关系,另一方面是为了把库存实实在在地降下去,以保持资金流的稳定。

关键词

宝钢 热轧 下调 市场 产品 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国人寿坚持保守投资 (2008年10月24日 02:03)
    • 中钢协预计钢价有望企稳 (2008年10月23日 13:51)
    • 危机面前戴尔选择不裁员 手握100亿美元继续并购 (2008年10月23日 01:45)
    • 厂商纷纷进驻 农村家电市场尚属培育期 (2008年10月23日 01:43)
    • 必和必拓称中国需求将续降 (2008年10月23日 01:38)
    市场报 其他文章
    • _2456774 (2008年10月22日 14:36)
    • TCL前三季彩电手机销量大增 (2008年10月17日 09:05)
    • 中关村高科技企业发力拓展中北美洲市场 (2008年10月17日 09:04)
    • 买美国国债不如买美国企业 (2008年10月15日 10:10)
    • 奶业三巨头承诺消费者喝放心奶 (2008年10月15日 08:57)
深度报道