首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雀巢全球销售额再创新高 将在北京增开研发中心

http://www.jrj.com    2008年10月24日 11:06     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网瑞士沃韦10月23日电(记者杨伶)世界最大食品集团——瑞士雀巢集团23日发表财报说,尽管世界经济受到金融危机严重冲击,但雀巢集团今年以来销售情况达到历史最高水平。

  财报显示,今年前三个季度雀巢的总销售额达到813.6亿瑞郎(1美元约合1.14瑞郎),同比增长3.4%。

  雀巢集团首席执行官保罗·巴尔克在记者招待会上说,前三个季度雀巢集团的有机增长率达到8.9%,超过预期的8.2%。令人欣喜的是雀巢产品的销售在发展中国家和发达国家都有不同程度增长,尤其是在新兴市场。

  巴尔克说,雀巢今年1至9月份在新兴国家的销售额有机增长率达到16%,在美国达到9.5%,欧洲达到5.4%。各生产部门中,除了饮用水部门的销售状况持续低迷,出现1%的下降外,其他部门都实现了增长,其中最大部门——食品和饮料部门的销售额达到758亿瑞郎,有机增长率为8.9%。

  巴尔克特别强调了发展中国家和新兴市场对雀巢的重要性。他说,雀巢产品在发展中国家的潜在用户超过10亿,其中中国等国家的市场最为重要。

  巴尔克同时宣布,10月31日,雀巢在中国的第二个研发中心将在北京正式成立。巴尔克向新华社记者介绍说,该研发中心将有80到110名科研人员,将在继续以往科研项目的基础上重点研发如何利用中国传统食材开发适合中国消费者和其他地区消费者的新产品。

  在展望2008年全年发展目标时,巴尔克表示,雀巢预计本年度的有机增长率可以达到8%以上,将超过此前7.4%的预期目标。

  在雀巢发表最新财报并上调了增长预测后,瑞士股市扭转了下跌的趋势,出现了近1%的小幅上扬,雀巢股份更是上涨了5.2%,达到每股45.2瑞郎。

关键词

雀巢 研发 增长率 

到论坛讨论
    相关链接
    • 北京生物医药研发服务年收入突破50亿 (2008年10月22日 23:48)
    • 55亿美元诱惑 国产OLED能否跳出怪圈 (2008年10月21日 03:56)
    • 玛氏230亿美元收编箭牌 (2008年10月21日 03:53)
    • 中国通用技术集团重组中国轻工 (2008年10月20日 14:25)
    • 威鹿营销研发中心进驻上海 品牌升级进行中 (2008年10月20日 11:27)
    新华网 其他文章
    • 摩托罗拉中国研究院首个地区分院天津成立 (2008年10月23日 22:15)
    • 中国贪官之最 苏州原副市长姜人杰受贿1亿判死刑 (2008年10月23日 18:47)
    • 中国南车旗下公司海外中标近1亿美元电力机车订单 (2008年10月23日 17:04)
    • 工行在京推存贷通 实现为贷款减负让存款流转 (2008年10月23日 16:40)
    • 俄大幅提高轿车车身进口关税对中国厂商不利 (2008年10月23日 13:52)
深度报道