首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金蝶国际获富达基金母公司增持至5%股份

http://www.jrj.com    2008年10月24日 10:12     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    


  连续三年蝉联《福布斯亚洲》杂志“亚太区最佳中小企业”

  金融界网站10月24日讯 香港联交所数据显示,国际著名基金公司富达管理研究公司之母公司FMR LLC于10月17日增持金蝶国际软件集团有限公司(下称“金蝶国际”或“集团”。香港股票号码:0268)股份1,134,000股,令其持股量增至96,210,928股,占金蝶国际总股本的比例增加至5%,成为拥有集团5%及以上股权的主要股东之一。

  此外,金蝶国际已分别于10月16日至10月22日于市场回购集团股份1,312,000股,即集团已发行股本的0.07%,价格为1.03至1.10港元。

  FMR增持及集团回购集团股份向市场传达了明确的信号,即国际投资者及集团管理层对公司未来业务发展均充满信心。集团并不排除因应市场情况继续回购的可能。

  在目前金融市场极为波动的情况下,资金都纷纷找寻财务稳健、前景优秀的投资对象。国际著名投资银行摩根大通认定金蝶国际为全球信贷危机及经济放缓的情况下仍能保持稳健的16家香港上市公司之一,更是其中唯一的软件公司。同时,多家国际投行看好金蝶国际未来的发展前景,强调目标股价应在1.60 至2.25港元左右。

  据了解,金蝶国际长期以来财政非常稳健,集团手头现金充裕,业绩保持了快速增长的趋势。2001年至2007年间,集团年利润保持了28.7%的复合增长;进入2008年上半年,金蝶国际在中国经济宏观调控及天灾影响的形势下仍能取得亮丽的业绩,纯利增长达34%。金蝶的高端产品及分销业务增长优秀,以及拥有超过50万家的庞大客户群,可持续的服务收入增长强劲,具有分散个别行业或地区经济下滑风险的强大优势。

  经济放缓使企业更加重视内部管理及降低成本,作为重要资源管理及节省人力的工具,企业管理软件的市场需求有增无减。随着集团推进未来三年的发展战略,部署了企业管理软件、中间件、在线管理服务(SaaS)的三大业务布局,启动由产品型公司向服务型公司转型,树立“企业管理专家”形象,金蝶国际将紧握ERP及电子商务服务市场高速发展带来的机遇,致力于引领中国管理模式进步,推动电子商务发展,帮助顾客成功,为股东带来更佳回报。

关键词

集团 国际 亚洲 公司 稳健 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中信集团力挺中信泰富 (2008年10月24日 09:08)
    • 注册商标成布料图案 LV再诉王军三项外观专利不能用 (2008年10月24日 03:29)
    • 上海梅林人为抹平巨亏令人生疑 (2008年10月24日 02:40)
    • 小股东三问*ST江泉:为何要放弃近四千万元补偿款 (2008年10月24日 02:38)
    • 国际造船航运业严冬已至 (2008年10月24日 02:08)
    金融界网站 其他文章
    • 电盈传周内提私有化 (2008年10月23日 09:01)
    • 农行获注资1300亿 拟中港两地上市 (2008年10月23日 08:08)
    • 中信泰富遭证监调查疑涉内幕交易 (2008年10月23日 08:06)
    • 物美拒谈有否被收购 (2008年10月23日 08:04)
    • 中原年底或裁四千人 (2008年10月23日 08:01)
深度报道