首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

行业复苏将在未来3-6个月来临

http://www.jrj.com    2008年10月24日 10:00     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本次财政部发布的有关房地产的最新政策意味着中央政府对房地产行业进行从严从紧调控的政策拐点已经出现。本次政策调整范围之广,力度之大,措施之全,远超我们之前的预期。

  政策有效地降低房地产交易成本,提高消费者的购房能力。政策还给地方政府松绑,肯定了地方政府的救市行为。

  政策强调加大保障性住房建设,出台《城市低收入家庭资格认定办法》。完善保障性住房建设可以解决中低收入阶层的住房问题,缓和社会矛盾,不会对商品房市场形成大的冲击。

  我们认为房地产行业的政策拐点已经出现,未来房地产行业政策面上还将暖风频吹,各级地方政府将会出台力度更大的刺激房地产市场的政策。但是行业成交量的复苏才是行业复苏的关键,我们预计行业复苏将会在未来3-6个月来临。

  从地产股的估值水平来看,目前仍处于价值投资区域,我们将房地产行业的投资评级由“中性”上调为“看好”,建议超配房地产细分行业龙头公司,给予保利地产、金地集团、招商地产、万科A、荣盛发展、冠城大通、华发股份、陆家嘴、浦东金桥、张江高科“买入”评级。(东方证券)

关键词

房地产 行业 政策 地产 复苏 

到论坛讨论
    相关链接
    • 房地产业政策拐点出现 利好效应有望09年爆发 (2008年10月24日 09:59)
    • 融资困境重创民营船企 (2008年10月24日 02:07)
    • 三大因素施压 电解铝行业步入冬天 (2008年10月24日 01:59)
    • 南京中北:公交资产整合尚未启动 (2008年10月23日 14:54)
    • 房价高位稳定运行 “大落”未现 (2008年10月23日 10:34)
    证券日报 其他文章
    • 房地产业政策拐点出现 利好效应有望09年爆发 (2008年10月24日 09:59)
    • 应对巨额现金选择权 鞍钢出招二次选择 (2008年10月24日 05:52)
    • 受累包销门及投资亏损 东北证券三季度仅赢利百万 (2008年10月24日 02:43)
    • 施罗德率团拜访杨超 洛希尔或欲引路中国人寿海外并购 (2008年10月24日 02:42)
    • 上海梅林人为抹平巨亏令人生疑 (2008年10月24日 02:40)
深度报道