首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

应对巨额现金选择权 鞍钢出招二次选择

http://www.jrj.com    2008年10月24日 05:52     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □ 本报记者 张 歆

  今日,攀钢集团整体上市方案上会待审。为了应对理论上可能产生的逾200亿元现金选择权,鞍钢集团继增持后再出奇招——区别对待的设定二次现金选择权。

  鞍钢集团表示,在5月7日签署的《现金选择权合作协议》以及相关承诺函基础上,补充承诺:将向有选择权股东追加提供一次现金选择权申报行权的权利。据此,于首次申报行权期未申报行权的有选择权股东可以选择自现金选择权方案首次申报行权期截止日起两年后的特定期间第二次申报行权。

  攀钢钢钒股东就其首次申报行权期未申报行权的股份于第二次申报行权期申报行权时,其现金选择权价格(P1)将在首次申报行权期现金选择权价格9.59元的基础上,加上参照同期固定收益产品的市场收益率所确定的资金时间价值;攀渝钛业和长城股份股东在参与换股时,其换股比例已享有20.79%的风险溢价作为对其放弃现金选择权并选择转股的风险补偿,因此攀渝钛业和长城股份股东就其换股取得的攀钢钢钒股份于第二次申报行权期申报行权时,其现金选择权价格(P2)将按如下公式进行调整:P2=[P1/(1+20.79%)] 。

  鞍钢集团强调,追加提供的现金选择权申报行权的权利,不影响攀钢钢钒、攀渝钛业和长城股份三家上市公司有选择权股东目前拥有的现金选择权,有利于进一步保护三家上市公司有选择权股东的合法权益。

关键词

申报 选择 现金 股东 攀钢 

到论坛讨论
    相关链接
    • 小股东三问*ST江泉:为何要放弃近四千万元补偿款 (2008年10月24日 02:38)
    • 鄂武商武广租金案划上句号 服从判决不再提起上诉 (2008年10月24日 02:28)
    • 逆市增发溢价超7成 华夏银行募资115亿元 (2008年10月23日 09:27)
    • 攀钢系整体上市明“聆审” (2008年10月23日 09:12)
    • 电盈传周内提私有化 (2008年10月23日 09:01)
    证券日报 其他文章
    • 受累包销门及投资亏损 东北证券三季度仅赢利百万 (2008年10月24日 02:43)
    • 施罗德率团拜访杨超 洛希尔或欲引路中国人寿海外并购 (2008年10月24日 02:42)
    • 上海梅林人为抹平巨亏令人生疑 (2008年10月24日 02:40)
    • 国内煤价短期大幅下挫可能性不大 (2008年10月24日 02:40)
    • 万向德农三季报三大疑点追踪报道 (2008年10月24日 02:39)
深度报道