首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

河北钢铁欲投资Aurox铁矿石项目

http://www.jrj.com    2008年10月24日 04:46     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 澳大利亚铁矿石企业Aurox Resources理事长Charles Schaus昨日称,中国第一大钢铁企业集团河北钢铁集团正与该公司就投资其600万吨铁矿石项目进行磋商。

  “我们与河北钢铁的总裁见了面。”Charles Schaus在一个业内会议间隙向媒体表示。但他拒绝透露更多细节,因谈判还处于初始阶段。

  他表示,由于河北钢铁的国有企业身份,以及目前全球经济衰退,双方的谈判进展缓慢。

  今年5月,当时还未并入河北钢铁集团的承德钢铁集团,曾与Aurox就购买其股份一事进行过谈判,但最后未能成交。

  Schaus称,Aurox铁矿石项目将于明年早些时候开工建设,并计划于明年末投入生产。该项目完工后年产铁矿石达600万吨。

  如双方谈判成功,则河北钢铁将是继天津荣程联合钢铁集团之后,投资Aurox公司的第二家中国企业。

关键词

Aurox 钢铁 铁矿石 Schaus Charles 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中方将改变铁矿石谈判机制 争取统一进口价 (2008年10月24日 03:14)
    • 中钢协:铁矿石供求逆转将提前到来 (2008年10月24日 03:02)
    • 中钢协:铁矿石进入买方市场 考虑改变谈判机制 (2008年10月24日 02:41)
    • 中方将改变铁矿石谈判机制 争取统一铁矿石进口价 (2008年10月24日 02:25)
    • 中钢协:铁矿石谈判将有巨变 (2008年10月24日 02:08)
    广州日报 其他文章
    • 宅急送:大裁员自注资求生存 (2008年10月23日 11:07)
    • 家乐福液体奶促销买一送一 赠品出现禁售奶 (2008年10月22日 08:30)
    • 9月份全国旅游收入跌11.36% (2008年10月22日 08:12)
    • 中移动第三季度业绩增长开始放缓 (2008年10月22日 08:11)
    • 食品饮料业毛利不涨反跌 (2008年10月22日 08:11)
深度报道