首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇源并购案将转入听证程序 可口可乐再涉“封口”传闻

http://www.jrj.com    2008年10月24日 04:05     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  晨报讯(记者 周治宏)可口可乐并购汇源自宣布至今,已过去近两个月,而相关文件提交给商务部也已近一个月,不过一直没有明确消息出来。昨日,一位内部人士向记者表示,按规定30个工作日若没有宣布通过,意味着相关审查转入下一个程序,即需要举行相关行业内的听证会。而和君创业总裁李肃更是披露,可口可乐其间再涉打压反对声音。

  据李肃披露,牵手果汁出面反对并购汇源之后,立刻收到可口可乐方面的传话,表示“苏泊尔002032行情,爱股,资讯事件就是你们的前车之鉴”,大意是:国家如果批准这场并购,你们将成为笑料,就算不批准,牵手果汁也将面临市场压力。正是由于这次施压,才出现了牵手果汁“出尔反尔”的状况。

  这已是跟可口可乐有关的第二次“封口”传闻了。李肃表示,这种强势态度,已经将反弹的情绪从行业内推进到更高层面,因此可口可乐面临的形势将更为严峻。

  昨日,李肃也适时发布了《致可口可乐公开信》,里面再次将矛头由反垄断引向了经济安全审查层面。李肃表示,目前可口可乐所谓的“汇源是外资企业不涉及经济安全”是明确的曲解法律,根据相关规定,“中国境内公司或自然人为实现以其实际拥有的境内公司权益在境外上市而直接或间接控制的境外公司”都须经过审查,而且汇源果汁的知名品牌是由国内相关部门评定的,“所以经济安全审查是必须的”。

  昨天,可口可乐公关部门依然对媒体保持沉默,对此不予置评。


到论坛讨论
    相关链接
    • 和君创业再吁请调查汇源收购案 (2008年10月24日 02:01)
    • 戴尔明年将在华采购700亿美元 (2008年10月23日 10:31)
    • 从品牌的属性谈起 (2008年10月23日 09:11)
    • 熔盛重工董事长兼总裁陈强:熔盛还有3年机会 (2008年10月23日 02:04)
    • 可口可乐从蚕食到鲸吞 (2008年10月22日 10:45)
    北京晨报 其他文章
    • 中国“双铁”披露惊人汇兑损失 (2008年10月24日 04:04)
    • 中信泰富否认荣智健辞职 拟出售旗下资产自救 (2008年10月24日 04:02)
    • 美国消费疲软 联想裁员自救 (2008年10月24日 04:02)
    • 雅芳中国深陷“贿赂门” (2008年10月23日 10:48)
    • 中再人事风波落定新董事长新总裁上任 (2008年10月23日 10:47)
    周治宏 其他文章
    • 嘉实称不会放弃“走出去” (2008年10月15日 09:14)
    • 裁员消息得到财报证实 汇源果汁业绩倒退 (2008年09月11日 08:18)
    • 九阳再澄清豆浆机绝无代工 (2008年08月29日 04:42)
    • 九阳股份中报引来惊人质疑 半年销量竟超年产量 (2008年08月27日 08:30)
深度报道