首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

何光远:装备制造业要找到突破口

http://www.jrj.com    2008年10月24日 00:17     中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者袁名富北京报道

       “中国装备制造业不能弱,这是它的战略地位决定的,必须从工业化和信息化两方面找到突破口。”最近,原中国机械工业部部长何光远在2008年中国制造业高峰论坛上呼吁。

  2008年中国制造业高峰论坛云集了官、产、学界顶级代表,总结过去三十年发展之得与失,探讨未来中国装备制造业的突破口。

  何光远指出,中国的经济增长必须转向“科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥”的可持续发展方向,中国的制造业需要大幅度提高信息化的贡献率,降低自然资源消耗。他表示,信息技术的重大突破孕育着生产力新的飞跃,开创着技术创新和生产力发展相互促进的新局面,这为中国制造业现代化提供了跨越式的发展平台。

关键词

制造业 信息化 贡献率 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国乳制品行业准入管理将有新规 (2008年10月20日 07:46)
    • 库存指数攀升 制造业利润止跌或待来年 (2008年10月20日 03:35)
    • 外需持续走弱 制造业利润止会否跌待来年 (2008年10月20日 00:15)
    • 三鹿重组无期:买方对分担赔偿责任积极性不高 (2008年10月18日 01:12)
    • 铭万携联想开发中小企业信息化专用电脑 (2008年10月15日 08:40)
    中国经济时报 其他文章
    • 万方数据 愿赔偿300名博士 (2008年10月24日 00:16)
    • 浙江中港董事长澳门豪赌欠巨债 携全家出逃海外 (2008年10月23日 07:59)
    • 并网销售失意 红旗能否回归 (2008年10月22日 23:57)
    • 借力第二工厂 郑州日产驶入快车道 (2008年10月22日 23:56)
    • 2009年车市猜想 (2008年10月22日 23:56)
深度报道