首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩托罗拉中国研究院首个地区分院天津成立

http://www.jrj.com    2008年10月23日 22:15     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网天津10月23日专电(记者刘元旭)23日,我国最大外资研发机构--摩托罗拉中国研究院整合地区研发资源,在天津滨海新区成立了首个地区分院。

  记者从成立仪式上了解到,摩托罗拉中国研究院天津分院是在原来天津数个研发中心基础上,经过近一年的研发团队引进与资源整合组建的,为摩托罗拉中国研究院在我国建立的首个整合地区性研发资源的分院,下设摩托罗拉天津实验室、第3代手机技术研发中心、全球新品样机研发中心和全球测试技术研发中心,此外还包括成立于1999年的我国第一家外商独资企业博士后工作站--摩托罗拉公司天津博士后工作站以及摩托罗拉专家技术委员会等机构,共拥有外籍专家、高级工程师、博士后、博士等工作人员220多名。

  摩托罗拉公司于1992年投资天津工厂,成为当时我国第一家外商独资企业。

  摩托罗拉(中国)电子有限公司总裁高瑞彬说:“经过15年发展,天津不仅成为摩托罗拉公司世界级的生产基地,而且业务也越来越多样化。此次设立天津分院,体现了摩托罗拉立足天津、长期发展的决心。分院将继续发扬天津基地的研发实力和创新能力,建成亚太地区最先进的材料研究分析实验室,提供更加环保、经济和可靠的材料及配件,使产品的设计周期更短、质量更加卓越。”

  作为最早进入我国的外资企业之一,摩托罗拉公司于1999年在北京成立了中国研究院,并后在北京、天津、上海、南京、成都、杭州和长沙7个城市建立了研究中心和实验室,累计研发投资已达10亿美元,研发人员总数超过3000人,发展成为跨国公司在我国建立的最大研发机构。

关键词

摩托罗拉 

到论坛讨论
    相关链接
    • 华为惊险一跃攻入CDMA围城 面临巨大经营风险 (2008年09月09日 15:25)
    • 任伟光:摩托罗拉没有出售手机业务计划 (2008年09月04日 13:32)
    • 华为、MOTO联手低价揽标? (2008年09月02日 14:37)
    • 中电信CDMA招标战 华为MOTO联手低价揽标 (2008年09月02日 11:38)
    • 3G中国焦土战:设备商的成本大赛 (2008年09月02日 02:08)
    新华网 其他文章
    • 中国贪官之最 苏州原副市长姜人杰受贿1亿判死刑 (2008年10月23日 18:47)
    • 中国南车旗下公司海外中标近1亿美元电力机车订单 (2008年10月23日 17:04)
    • 工行在京推存贷通 实现为贷款减负让存款流转 (2008年10月23日 16:40)
    • 俄大幅提高轿车车身进口关税对中国厂商不利 (2008年10月23日 13:52)
    • 东盟各国积极寻求中国企业赴东盟投资 (2008年10月23日 12:15)
深度报道