首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中华企业放弃配股转发公司债

http://www.jrj.com    2008年10月23日 21:21     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网络版专稿 记者 艾经纬 中华企业600675行情,爱股,资讯(600675)10月23日公告,中华企业发行公司债券议案昨日顺利获得公司股东大会通过,会议同时终止了2007年度第一次临时股东大会通过的2007年度配股方案。

  据了解,中华企业拟发行不超过12亿元人民币的公司债。10月7日的公告显示,中华企业拟发债券的期限为5-7年,可为单一期限品种,也可为多种期限混合品种。并可向公司股东配售,具体配售安排将由股东大会授权董事会根据市场情况以及发行具体事宜确定。

  公司表示,此举可以有效增强公司发展后劲、满足今后几年所开发项目的资金需求。公司未来几年房地产开发项目将需要大量的资金投入,但是由于目前完全依赖银行贷款难以保证项目建设的资金需要,所以,资金问题已经成为公司发展的瓶颈。

  一位地产行业分析师表示,年初以来,中华企业的资金链颇为紧张,部分项目甚至一度停工。

  资料显示,中华企业在今年3月中旬以8.7亿元的价格将所有的万泰大厦整体转让给上海工业投资集团;6月28日,公司控股子公司上海鼎达房地产有限公司将其所有的静安中华大厦第30层房产以4022万元转让给上海市房地产交易资金管理有限公司;7月2日,公司将静安中华大厦2506室房产转让给上海市住房置业担保有限公司;8月18日,公司以4.6亿元的价格将公司所有的张杨路25号商务大厦整体转让给中国商用飞机有限责任公司。

  中华企业的配股方案是在2007年11月提出的,并得到股东大会的通过。对于公司放弃配股方案,上述地产分析师称并不感到意外,认为还是因为公司与大股东方上海地产集团的同业竞争问题使得监管层最终不予批准。

  相对应的是,同城的地产公司张江高科600895行情,爱股,资讯(600895)8月提出配股方案,当月内即配股完毕。

关键词

中华企业 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 中石油称下月炼油开始盈利 (2008年10月23日 21:21)
    • 云南铜业第三季度利润下降近九成 (2008年10月23日 21:20)
    • 受累煤电联动 华能国际三季度巨亏21.6亿 (2008年10月23日 21:12)
    • LED产业高速发展 霍尼韦尔进驻沃尔玛 (2008年10月22日 15:08)
    • 雅虎宣布将裁员10% (2008年10月22日 13:10)
深度报道