首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国南车旗下公司海外中标近1亿美元电力机车订单

http://www.jrj.com    2008年10月23日 17:04     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网长沙10月23日电(韩军、颜常青)从中国南车601766行情,爱股,资讯获悉,其旗下的南车株洲电力机车有限公司已在哈萨克斯坦铁路招标中中标总额近1亿美元的电力机车订单,这是中国电力机车第5次打入中亚地区市场。

  南车株洲电力机车有限公司是目前国内唯一一家电力机车出口企业。这次竞标,公司凭借高性价比最终战胜3家国际大公司一举中标。中标的机车设计时速为200公里,总功率为4800千瓦,采用交流传动技术。

  据介绍,南车株洲电力机车有限公司此前出口到哈萨克斯坦的KZ型电力机车承担了该国全部的高速客运任务,被印上了纪念国家铁路建成100周年的邮票。

  南车株洲电力机车有限公司自1997年以来,已获得各型出口电力机车订单100余台。

关键词

中国南车 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国南车签署向中东地区提供电力机车合同 (2008年10月17日 17:53)
    新华网 其他文章
    • 工行在京推存贷通 实现为贷款减负让存款流转 (2008年10月23日 16:40)
    • 俄大幅提高轿车车身进口关税对中国厂商不利 (2008年10月23日 13:52)
    • 东盟各国积极寻求中国企业赴东盟投资 (2008年10月23日 12:15)
    • 季克良、袁仁国:恪守诚信是茅台的核心价值观之一 (2008年10月23日 11:26)
    • 格林柯尔系败诉 科龙1.85亿元货款收回仍成疑 (2008年10月23日 11:26)
深度报道