首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行在京推存贷通 实现为贷款减负让存款流转

http://www.jrj.com    2008年10月23日 16:40     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京10月23日电(记者岳瑞芳)记者从工行北京分行了解到,该行已于近日在京推出了一款全新的个人贷款金融产品——存贷通,将借款人活期账户与贷款账户相结合,既能节省房贷利息支出,又可灵活使用资金,真正实现了“为贷款减负,让存款流转”的功能。

  当前,存贷款利率虽然经过多次调整,但仍处于较高水平,贷款买房的市民还要支付较高的贷款利息。很多人希望能通过提前还贷来减少贷款利息支出,但又怕提前还款影响自己的资金周转。工行北京分行的“存贷通”则可以很好地解决这个矛盾。

  据介绍,“存贷通”是一种将个人贷款与存款相结合的新型金融产品,以同一客户名下的存款抵扣贷款,为其提供增值收益的业务。借款人在先支付贷款利息的前提下,当其存贷通活期存款账户内存款达到5万元以上,则按固定比例抵扣贷款本金,以该抵扣额计算的贷款利息作为客户利息减免的增值收益按月返还给客户。

  工行北京分行有关人士表示,凡在工行新申请或已经办理了个人住房贷款(含二手房贷款)或个人商用房贷款的客户,只要还款记录良好、贷款余额不低于10万元并且剩余还款期限不低于12个月,均可办理存贷通业务。客户只需与工行签订存贷通协议,将款项存入存贷通账户,即可自动享受增值收益返还。

  据分析,该业务主要适用于平时账户内有较多流动资金的个人住房或个人商用房贷款客户,如个体工商户、小企业主或有其他投资途径的客户,可以有效地帮助他们实现贷款偿还与资金周转。

关键词

存贷通 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 俄大幅提高轿车车身进口关税对中国厂商不利 (2008年10月23日 13:52)
    • 东盟各国积极寻求中国企业赴东盟投资 (2008年10月23日 12:15)
    • 季克良、袁仁国:恪守诚信是茅台的核心价值观之一 (2008年10月23日 11:26)
    • 格林柯尔系败诉 科龙1.85亿元货款收回仍成疑 (2008年10月23日 11:26)
    • 瑞银集团预测美欧将成为全球经济下行“重灾区” (2008年10月23日 10:47)
深度报道