首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

荷兰国际6亿美元出售台湾业务

http://www.jrj.com    2008年10月23日 15:20     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者李青报道:在获得荷兰政府注资100亿欧元的同时,荷兰国际(ING)本周宣布,将旗下台湾业务出售给台湾富邦银行。对此,ING位于广东的中国子公司太平洋601099行情,爱股,资讯安泰昨日表示不受影响,近期无股权变更计划。

  据了解,ING是荷兰最大金融服务集团,上周日晚ING惊爆资金短缺危机。随后,荷兰政府宣布出资100亿欧元用于购买荷兰国际集团的股权,以帮助该集团一级资本充足率上升至8%,提高应对此次金融危机的能力。ING同时决定取消2008年年终的股利派发,该集团今年的股利将仅限于年中已经派发的每股0.74欧元。而所有ING董事会的成员也均表态放弃2008年度的奖金———包括现金、股权、股份等任何形式,同时设定离职补偿金最高限额为一年的工资。

  令业界关注的是,在接受政府注资的同时,ING同时宣布将旗下台湾业务以6亿美元代价出售给台湾富邦银行。ING目前在中国内地设有两家合资寿险公司———太平洋安泰和首创安泰。ING下一步会否出售在华合资公司股权?对此,ING位于广东的子公司太平洋安泰昨日表示,公司运作正常,近期无任何股权变更计划。对于ING出售台湾业务,该人士称,此项计划进行已近两年,并非因受金融风暴影响的应景之举。ING在华另一家子公司首创安泰亦透过媒体表示,经营和销售正常,没有收到外方股东任何出售股权的信息。

  相关专题

  美国次级债危机

关键词

荷兰国际 

到论坛讨论
    羊城晚报 其他文章
    • 当当网变脸 重新定义B2C (2008年10月23日 15:18)
    • 格力电器蝉联最具全球竞争力中国公司 (2008年10月23日 15:15)
    • 一批上市公司受益出口退税率调高 (2008年10月23日 14:59)
    • 铁建与中铁澄清:未投资外汇衍生品 (2008年10月23日 14:58)
    • 康师傅确定接班计划 现任董事长两子将掌控公司 (2008年10月22日 15:22)
深度报道