首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国生物柴油产业海外布局

http://www.jrj.com    2008年10月23日 15:18     解放日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 杨群

  原油价格大幅回落并没有浇灭生物柴油产业发展的热情。记者昨天获悉,中石油旗下的上海中油企业集团,日前与日本企业签订了合作备忘录,双方将携手在日本冲绳建造用于储存生物燃料的储藏库,今后该储藏库将为亚洲地区的客户提供生物柴油。此举意味着中国的生物燃料企业已经启动海外布局。

  据了解,上海中油在上海及柳州拥有多家炼油厂,年产生物柴油20万吨左右。为了实现分销,上海中油与这家日本企业合作,双方决定在冲绳建造生物柴油储藏库。

关键词

生物柴油 

到论坛讨论
    解放日报 其他文章
    • 携程推出旅途“碳补偿” (2008年10月17日 13:45)
    • 中银入股法国洛希尔 (2008年09月20日 09:19)
    • 矿业投资凸显围城效应 (2008年09月20日 09:02)
    • 汇源被收购的困境:民族的还是全球的 (2008年09月13日 11:11)
    • 亚马逊收购图书社交网站Shelfari (2008年08月30日 08:21)
深度报道