首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

格力电器蝉联最具全球竞争力中国公司

http://www.jrj.com    2008年10月23日 15:15     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  10月8日,由国际管理咨询公司罗兰贝格和《环球企业家》杂志联合举办的“2008年最具全球竞争力中国公司”评选活动揭晓,格力和其他各行业巨头联想、华为、中兴等一起挺进200强。专家认为,在全球经济衰退、中国企业在全球表现令人担忧之时,格力电器000651行情,爱股,资讯仍旧能够逆势上扬,在出口和内销上都保持良好的增长态势,使格力电器能够当选20强。这是格力电器第二次获此殊荣。格力电器是20强中唯一一家专业化家电制造企业。

  据格力电器2008半年报显示,今年1至6月,公司实现营业收入249.52亿元,同比增长24.44%;净利润10.04亿元,同比增长104.67%。卓越的经营业绩充分证明了格力电器在不利的全球经济形势下的强大竞争力与生存能力。

  由于今年的评选处在美国次贷危机引发的全球金融风暴之时,中国企业如何国际化发展成为评委会普遍讨论的话题。业内专家认为,国际化过程中,格力电器奉行“先有市场后有工厂”的稳健经营思路,选择“借鸡生蛋”等柔性渗透战术,坚持品牌输出和技术输出,在最大限度降低“走出去”风险的同时,提升了自身的国际化持续竞争力。 目前,“格力”空调已经出口到全球90多个国家和地区。(杨广)

  相关专题

  美国次级债危机

关键词

格力电器 

到论坛讨论
    羊城晚报 其他文章
    • 一批上市公司受益出口退税率调高 (2008年10月23日 14:59)
    • 铁建与中铁澄清:未投资外汇衍生品 (2008年10月23日 14:58)
    • 康师傅确定接班计划 现任董事长两子将掌控公司 (2008年10月22日 15:22)
    • 借金融海啸出航 地板龙头圣象洽购美国经销商 (2008年10月22日 15:16)
    • 杨惠妍再增持1亿股碧桂园股份 (2008年10月22日 15:09)
深度报道