首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宅急送3000员工将被“优化”掉

http://www.jrj.com    2008年10月23日 13:23     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者张艳)针对近日流传甚广的宅急送转型导致亏损而裁员一事,宅急送方面昨天公开表示,业务转型的确使公司出现亏损,3000多名员工将被“优化”掉,创始人、总裁陈平因病休假,公司日常管理工作将由陈平的哥哥陈显宝接替。

  作为我国民营快递企业之一,宅急送从去年下半年开始进行业务转型,重点发展小件业务。宅急送方面昨天承认,业务转型改革的确出现亏损,为防止亏损加大,公司进行了调整,重点是收缩扩张,进行“人员优化”,有3000多名员工确定将被“优化”。这些人中70%是试用期员工,其他人员采取放假方式,随着业务量的增长将随时通知上岗。此外,公司也借这次机会,彻底解决沉积多年的复杂人际关系,根治“裙带风”。

  此外,因为宅急送原定上市一事推延且未能成功引入第二家外资股东等原因,公司资金周转出现困难。宅急送董事会已做出决定,股东将注入巨额资金,帮助公司度过暂时的困难。

关键词

转型 亏损 公司 员工 裙带风 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中信泰富投资外汇巨亏百亿 (2008年10月23日 10:38)
    • 中国中铁跌停 疑受累澳元资产 (2008年10月23日 10:36)
    • 从刘翔退赛看核心员工管理 (2008年10月23日 09:19)
    • 为什么你老招不到销售人员 (2008年10月23日 09:17)
    • IBM&万科:领导力发展之道 (2008年10月23日 09:13)
    京华时报 其他文章
    • 戴姆勒增加在华零部件采购额 (2008年10月22日 09:47)
    • 阿里巴巴斥巨资海外打广告 (2008年10月22日 09:46)
    • 联想蝉联亚太区三季度PC销量冠军 (2008年10月22日 09:46)
    • 宝钢12月钢价继续下降 (2008年10月22日 09:45)
    • 中石油获集团沪港两地增持 (2008年10月22日 09:44)
深度报道