首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

家乐福推迟在华招聘

http://www.jrj.com    2008年10月23日 10:46     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  外资零售巨头开始“节衣缩食”

  晨报讯(记者 肖丹)处于产业链末端的零售业也感受到了美国金融海啸带来的阵阵寒意。“由于受到全球经济危机影响”,外资零售业巨头家乐福取消了在全国范围内的招聘活动。

  家乐福10月21日在西南财经大学就业指导中心网站上发布通知,申请取消原定于11月6日晚在该校举行的校园招聘宣讲,通知称:“由于受到全球经济危机影响,现接到家乐福(中国)总部通知,全国范围内的招聘活动取消”。

  记者就此事向家乐福中国区总部媒体经理陈波进行了求证。陈波表示确有此事,但同时声称,此次招聘只是财务部自己组织的,招聘也并不是取消,而是 “因故延迟”。但对于会延迟多久,他没有正面回答。

  事实上,这些零售业巨头们似乎早就提前感知到了经济危机的来临。近两年,家乐福、沃尔玛、TESCO乐购等都在积极发展节能店面。陈波告诉记者,按照家乐福的节能计划,每家店都要达到节能20%的目标,这样全国上百家门店每年可以节约上亿元。与此同时,家乐福还采取了农产品000061行情,爱股,资讯直供等措施来降低成本、提高生产力。

  面对经济危机,居世界500强首位的沃尔玛的对策也是节能。昨天,沃尔玛在京召开可持续发展峰会,宣布将在华实行一系列节能举措,包括2010年将开设一家节能40%的示范店,未来两年内使其所有商场用水量减少一半,2013年前减少所有产品5%的包装等。虽然沃尔玛总裁兼首席执行官李斯阁表示“目前的现状并未对沃尔玛构成威胁”,但他同时认为“这可以让我们在逆境中前进,逆境会让我们更有创造性”。


到论坛讨论
    相关链接
    • 为什么你老招不到销售人员 (2008年10月23日 09:17)
    • 美国最大皮包商Coach季收入降6% (2008年10月23日 04:21)
    • 杜邦三季度盈利跌三成 霍尼韦尔调低全年预期 (2008年10月23日 01:36)
    • 东软:以人才优势提升业务优势 (2008年10月22日 11:12)
    • 中国彩电平板节能标准即将出台 (2008年10月21日 15:41)
    北京晨报 其他文章
    • 传商务部官员落马牵出雅芳贿赂门事件(组图) (2008年10月23日 08:23)
    • 新华保险高调回访客户引关注 (2008年10月22日 09:30)
    • 百度网页搜索份额超七成 (2008年10月22日 09:29)
    • LG否认撤出等离子 (2008年10月22日 09:27)
    • 中金下调GDP增长预测至9.7% (2008年10月22日 09:26)
深度报道