首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信泰富投资外汇巨亏百亿

http://www.jrj.com    2008年10月23日 10:38     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯中信泰富因为买了澳元外汇累计期权,或出现147亿元(港元,下同)重大亏损,中信泰富董事总经理范鸿龄21日表示,中信泰富主席荣智健女儿荣明方将被纪律处分,包括被调离财务部、降级和减薪。

  中信泰富发表声明指出,财务董事张立宪及财务总监周志贤因该事件而请辞。范鸿龄解释,调查报告认为两人的责任最重。至于荣明方并非董事局成员,是公司财务部主管,职能上要向张立宪负责。调查认为她有责任,但并非第一责任。

  中信泰富20日发出预警,指出有管理层在未获主席授权下,签订了多份杠杆式外汇合同,导致集团录得已变现亏损8亿元,以及按市值计算约147亿元的亏损,合共155亿元。中信泰富预期,集团2008年全年业绩将录得亏损,但事件不涉及欺诈,母公司中信集团将会提供15亿美元备用信贷以应付。

  中信泰富主席荣智健说,集团于9月初发现问题后,已召开了特别董事会商议此事,并授权审核委员会对此事件进行独立调查。调查结果显示,事件不涉欺诈或其他不法行为。他表示,集团已聘请了罗兵咸永道会计师事务所研究改良内部监控制度,并已接纳和将落实执行有关建议。

  中信泰富昨日股价沽压沉重,股价下跌五成五,收市报6.52元,是跌幅最大的蓝筹股。中新

关键词

中信 股价 财务 亏损 集团 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中信证券员工下月起减薪5%-20% (2008年10月23日 10:39)
    • 中国中铁跌停 疑受累澳元资产 (2008年10月23日 10:36)
    • 中信泰富自救 大昌行头插草标叫卖 (2008年10月23日 10:22)
    • 深南电深陷高盛全球石油赌局 (2008年10月23日 10:21)
    • 香港证监会调查中信泰富巨亏案 (2008年10月23日 09:07)
    南方日报 其他文章
    • 炼油企业已进入盈利空间 国内油价下调有基础 (2008年10月22日 11:26)
    • 中电信:小灵通三到五年不会消亡 (2008年10月22日 11:02)
    • 艾瑞:百度占搜索市场七成份额 (2008年10月22日 11:01)
    • 中金预计明年人民币或贬值2% (2008年10月22日 11:00)
    • 富士康澄清:10万人是谣传 近期没有大规模裁员计划 (2008年10月22日 10:50)
深度报道