首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谷歌:第四季将面临更严峻挑战

http://www.jrj.com    2008年10月23日 10:37     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  Google高层近日称,由于美国经济环境整体恶化,公司将不排除采取裁员措施以应对今后可能出现的营收下降。据17日其公布的第三季度财报,Google利润同比仍有增长25%,但Google首席执行官施密特则表示,公司未来将比三季度时面临更加严峻的挑战。

  昨日,谷歌正式发布中文版谷歌广告管理系统。Google亚太区在线销售与运营部主管周文彪表示,“在线广告部分的情况我们没有数字。但在中国,增长形势依然强劲。”

  谷歌急寻在线广告避风港

  据CollinsStewartPlc.公司数据,到2010年,次贷危机将造成在线广告业67亿美元的业务损失。Yahoo已经宣布裁员10%以降低人力成本,和其他行业一样,在线广告业亦难以避免经济危机的冲击。

  Google亚太区在线销售与运营部主管周文彪表示,对于整个广告行业来讲,今年前两个季度运行还好,第三个季度增速有所放缓,“在线广告部分的情况我们没有数字,但在中国,增长形势依然强劲。”

  据介绍,目前纯出口型企业受影响比较大,比如广东地区的一些企业,其广告费用会有所缩减。“中国经济有几道防火墙,货币也相对稳定,这对于广告的投放有利,从这个角度来理解,中国区业务受影响小一些。”

  找广告也要解决“本地化”

  就雅虎已经提出裁员一事,Google昨日却表示公司在这方面还没有相关消息。“美国受影响比较大。中国的互联网用户总量和在线广告增长都很快,也有像联想等一批企业,会对全球广告的投放起到积极作用。”

  周文彪认为,目前情况下,广告商更注意投放的精准性。亚太区并没有调低目标的消息,“中国仍然有9%以上的GDP,仍然是增速最快的国家之一。”

  Google表示当前Adsense中国团队会着力解决本地化问题,一个是支付本地化,一个是身份验证本地化。本报记者王海艳李宽宽

关键词

Google 广告 本地化 增速 裁员 

到论坛讨论
    相关链接
    • 戴尔明年将在华采购700亿美元 (2008年10月23日 10:31)
    • 富士康否认内地裁员10万 (2008年10月23日 09:12)
    • 联想美国总部证实裁员50人 (2008年10月23日 09:11)
    • 中国最大玩具厂倒闭 全国玩具出口企业数量减半 (2008年10月23日 09:09)
    • 雅虎三季度业绩大幅下挫 杨致远与1400员工告别 (2008年10月23日 08:46)
    南方都市报 其他文章
    • 中国中铁跌停 疑受累澳元资产 (2008年10月23日 10:36)
    • 中移动TD招标再度上演低价跑马圈地 (2008年10月23日 10:28)
    • 雅芳涉嫌贿赂内部自查开列清单 (2008年10月23日 10:23)
    • 中信泰富自救 大昌行头插草标叫卖 (2008年10月23日 10:22)
    • 深南电深陷高盛全球石油赌局 (2008年10月23日 10:21)
深度报道