首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

完达山逐“鹿”统一“乐观其成”

http://www.jrj.com    2008年10月23日 10:32     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报记者 黄淑慧

  对于完达山乳业股份有限公司(下称完达山)有意收购石家庄三鹿集团股份有限公司(下称三鹿)资产事宜,统一作为股东“乐观其成”。在昨天上海市商业系统召开的纪念改革开放30周年研讨会上,统一企业集团(下称统一)总裁林苍生接受早报记者采访时表示。

  他同时表示,统一需要对大陆乳业作更多的了解,因为这个行业牵涉到政府、奶农等多方面因素。

  2005年7月,统一联手英属维京群岛的专业股权投资机构Richkeen limited,共同投资10亿元人民币,持有完达山50%股权。其中,统一出资3亿元,持股15%。联手投资基金是统一在“台湾投资大陆上限政策”下的迂回之道。但获得更多的余地后,统一可以逐步回购股份。

  据完达山有关人士介绍,目前统一占股已达34%,其余66%由北大荒农垦集团总公司持有。

关键词

统一 北大荒 

到论坛讨论
    相关链接
    • 第一梯队登海种业北大荒中牧股份 后备通威股份 (2008年10月13日 06:53)
    • 销售业绩倒退 朱新礼四卖汇源增值18倍 (2008年09月11日 11:41)
    •  北大荒向下修正大荒转债转股价 (2008年09月09日 05:28)
    东方早报 其他文章
    • 股份公司年底成立 汇金财政部各持股50% (2008年10月23日 10:29)
    • 近8000亿不良贷款力争5年内解决 (2008年10月23日 10:29)
    • 恒源煤电拟定向增发收购大股东主力矿井 (2008年10月23日 10:25)
    • 中铝拟削18%电解铝产能 (2008年10月23日 10:24)
    • 楼市组合拳只是冬天的“暖气” (2008年10月23日 10:23)
深度报道