首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒源煤电拟定向增发收购大股东主力矿井

http://www.jrj.com    2008年10月23日 10:25     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报讯 安徽恒源煤电600971行情,爱股,资讯股份有限公司(简称:恒源煤电,代码:600971)昨晚发布《关于公司重大资产购买及发行股份购买资产暨关联交易方案的议案》,恒源煤电计划以发行股份和现金相结合的方式收购控股股东安徽省皖北煤电集团有限责任公司(简称:皖北煤电集团)所拥有的相关资产。

  据公告披露,此次收购的资产具体包括任楼煤矿、祁东煤矿、钱营孜煤矿及煤炭生产辅助单位(供应分公司、销售公司、机械总厂、铁路运输分公司等)的相关资产和负债(简称:标的资产)。

  恒源煤电将以每股13.71元的价格,向皖北煤电集团发行约1.12亿股股票支付标的资产收购价款的50%;其余总额约16亿元的50%收购价款则以现金方式支付。现金来源为恒源煤电向不超过10家特定投资者(不包括控股股东皖北煤电集团)非公开发行股份所募集的资金,非公开发行股票的数量不超过1.24亿股,非公开发行股票价格不低于12.34元/股。

  恒源煤电在公告中表示,其作为皖北煤电集团唯一控股的以煤炭开采、洗选和销售为主业的上市公司,将成为皖北煤电集团煤炭资源整合的平台。本次拟收购的煤炭资源地处华东地区,是国家“十一五”期间重点建设的13个大型煤炭基地中两淮煤炭基地的重要组成部分。本次收购完成后,皖北煤电集团所有主力生产矿井均已投入该公司。

  皖北煤电集团目前持有恒源煤电55.54%股权,最新举动将触发要约收购义务,需获中国证监会的豁免核准。

关键词

皖北 恒源 资产 

到论坛讨论
    相关链接
    • 农行获汇金1300亿注资 (2008年10月23日 09:05)
    • 农行获注资1300亿 拟中港两地上市 (2008年10月23日 08:08)
    • 富通拟出售亚洲部分资产 (2008年10月23日 07:53)
    • 恒源煤电定向增发收购大股东资产 (2008年10月23日 01:24)
    • 农行首次披露股改详单 (2008年10月23日 01:21)
    东方早报 其他文章
    • 楼市组合拳只是冬天的“暖气” (2008年10月23日 10:23)
    • 国家层面出手 四套组合拳 刺激楼市 鼓励各地住房消费 (2008年10月23日 10:15)
    • 首次购房可首付20% 90平方内契税降至1% (2008年10月23日 10:14)
    • 完达山逐“鹿” 股东统一集团“乐观其成” (2008年10月23日 08:11)
    • 如何让宋庄小产权房案不再重演 (2008年10月22日 10:46)
深度报道