首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

栽民资源公司寻求加强对华合作

http://www.jrj.com    2008年10月23日 08:54     经济日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者徐惠喜报道:总部位于瑞士的栽民资源公司(Zamin)首席执行官阿格瓦日前在京对记者表示,作为国际铁矿石行业的新兴独立供应商,栽民资源公司非常重视中国市场,正努力寻求对华合作新方式,与中国的各钢铁企业展开长期战略合作。该公司计划近期在上海成立代表处,以密切与中国钢铁业的联系。

  据悉,栽民资源公司的矿山资源主要分布在巴西、秘鲁和乌拉圭等南美国家,目前拥有的铁矿石等资源总量按国际上通用的“联合矿石储量委员会”准则计算达18亿吨,其中该公司控股50%的巴西BML矿的铁矿石储量就达5.27亿吨,公司的潜在资源总量超过100亿吨。预计到2011年,该公司将发展壮大成为国际上最大的铁矿石独立开发商,到2012年公司的铁矿石年产量将超过5000万吨。公司愿意向亚洲和欧美的钢铁公司提供长期稳定的块矿、粉矿和生铁等产品。阿格瓦强调,该公司提供的矿石品质与巴西淡水河谷等世界其他主要矿石供应商所提供的质量相仿,但作为一家铁矿石资源独立开发商,从生产到销售的环节简单,栽民资源公司向市场供应的产品价格有相当的竞争力,这对国际钢铁企业来说颇具吸引力。

  为加强与中国钢铁业的合作,栽民资源公司最近还赞助了由中国钢铁工业协会和中国贸易促进委员会冶金行业分会主办的“新兴矿山企业发展论坛暨第八届中国钢铁原材料国际研讨会”。该公司的领导团队与中国的同行就国际主要铁矿石供应商的生产投资策略、主要钢铁生产国家和地区的产业发展以及原料供应情况、国际铁矿业新生力量和项目进展情况、国际钢铁和矿山企业兼并整合最新进展等问题进行深入探讨。


到论坛讨论
    相关链接
    • 中国钢企为铁矿石谈判最后集体热身 (2008年10月23日 02:15)
    • 必和必拓称中国需求将续降 (2008年10月23日 01:38)
    • 宝钢下调出厂价每吨最高降千元 (2008年10月22日 07:01)
    • 中信泰富澳洲项目的前世今生 (2008年10月22日 04:05)
    • 瑞士Zamin矿山投产 逾七成出口中国 (2008年10月22日 03:47)
    经济日报 其他文章
    • 第八届再生金属论坛将办 (2008年10月23日 08:49)
    • 中国国际物流会议将举行 (2008年10月23日 08:37)
    • 北京农商行推出金凤凰视频银行 (2008年10月22日 09:44)
    • 民生银行私人银行业务启动 (2008年10月22日 09:43)
    • 工商银行悉尼分行正式开业 (2008年10月22日 09:42)
深度报道