首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华能国际三季度巨亏21.6亿

http://www.jrj.com    2008年10月23日 08:23     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯 (记者 高菲)昨日,华能国际发布三季报显示,公司今年第三季度共亏损21.6亿元,而去年同期仍实现净利润15.28亿元;今年前三季度累计亏损则达到26.3亿元,每股亏损0.22元。公司还称,如果第四季度发电用煤价格仍在高位运行,在没有新的电价调整政策下,预计到下一报告期末业绩亏损额将会增加。

  分析人士认为,影响电力企业业绩的主要原因是煤炭成本和财务成本,今年上半年电煤价格高涨,导致电力企业中报普遍亏损,其中,火电业务占比越大的电企,亏损额度越高。

  不过另外也有市场人士指出,“十七届三中全会”之后,资源价改有望提速,存在加速上调电价的可能,因此有券商研究报告认为,电力行业“趋势”向好,“价值”合理。

  受业绩下滑预期拖累,电力板块昨日午后表现不佳,板块跌幅2.59%居前。华能国际放量跌停,将于今日发布三季报的国投电力昨日已报跌停,国电电力大跌6.79%,华电国际跌5.28%。

关键词

华能 亏损 

到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 微软“黑屏”背后的利益链 (2008年10月22日 10:48)
    • 微软“黑屏”背后的利益链 (2008年10月22日 10:48)
    • 厂家紧急召回苗岭洁肤霜 (2008年10月22日 08:11)
    • 杨惠妍增持亿股碧桂园 (2008年10月22日 08:09)
    • 洋快餐中国“竞辣” (2008年10月21日 08:49)
    高菲 其他文章
    • 吉林制药澄清“壳借壳”质疑 借壳者一月内突击增资 (2008年09月03日 09:51)
深度报道