首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中原年底或裁四千人

http://www.jrj.com    2008年10月23日 08:01     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站10月23日消息 据《香港信报》报道 环球经济信心疲弱,加上银行收紧借贷,令低迷的楼市雪上加霜,代理行亦急于缩减规模救存。中原地产表示,若果业绩持续录得亏损,有机会在年底前裁减二成员工,合共涉及约四千人。

  中原集团主席施永青指出,现在中港两地的员工合共逾二万人,过去二个月已透过自然流失减少三百名员工,若业绩持续出现亏损,则有机会在年底前裁减二成员工,但强调没有计划以“一刀切”形式实行。

  施永青表示,集团亦将透过削减员工薪金来降低开支,其中月薪逾一万至二万元的减幅约百分之八,逾二万至三万元减幅约一成二,逾三万元减幅则达二成,有关的节流行动将直至转亏为盈为止。

  怡居地产董事兼中原地产大股东王文彦认为,金融海啸对本港的影响目前只属于第一浪,地产业界宁可看淡,不宜过分乐观,并预期平均楼价将从今年二月至三月份的高峰期下跌五成,豪宅跌幅则逾六成。

  事实上,随着银行收紧借贷,市场持续录得挞订个案。利嘉阁地产分行高级经理庄镕溶表示,银行收紧借贷对上车客有一定影响,淘大花园M座低层○三室日前录得一位用家因银行估价不足而挞订,单位原本以一百六十五万元售出,呎价三千七百二十五元,现重新以一百五十万元放盘,减幅约百分之九。此外,该屋苑K座低层○五室单位,最近亦获资深投资者以一百四十万元购入,呎价二千七百九十四元,但由于买家看淡后市选择挞订

关键词

减幅 地产 收紧 借贷 中原 

到论坛讨论
    相关链接
    • 绿景地产三季度净利大增5981% (2008年10月23日 01:25)
    • 盼政策无碍刚性购房需求 (2008年10月22日 10:23)
    • 沪上房产中介大幅裁员关店 (2008年10月22日 10:22)
    • 招商地产前三季度净利下滑24% (2008年10月22日 03:38)
    • "救楼市"呼声中私募出手 "抄底"地产股收益30% (2008年10月21日 09:12)
    金融界网站 其他文章
    • 国泰传收购英航 (2008年10月23日 07:54)
    • 富通拟出售亚洲部分资产 (2008年10月23日 07:53)
    • 中铁上市资金炒汇 蚀22亿 (2008年10月23日 07:07)
    • 永隆售雷曼产品约涉4亿 (2008年10月22日 07:41)
    • 工行:暂不拟在美国中东作收购 (2008年10月22日 07:38)
深度报道