首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

富通拟出售亚洲部分资产

http://www.jrj.com    2008年10月23日 07:53     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站10月23日消息 据《香港明报》报道 多家外地保险公司的亚洲区资产将会出售,包括AIG 计划出售亚洲保险的资产;富通集团也有意出售亚洲的部分资产,包括集团去年向李泽楷等买入的盈科保险,预计将吸引资金充裕的本地竞争者。

  AIA 将列作拍卖值225 亿美元根据《华尔街日报》报道,据知情人士透露,预计AIG(美国国际集团)旗下美国友邦保险公司(AIA)的主要股份,将在未来数周,加入到拍卖清单中。高盛集团和花旗集团已被委托负责出售事宜。根据投资银行嘉诚计算,AIG 在亚洲的寿险资产(不包括日本),总价值约为225 亿美元。AIG 行政总裁爱德华希望,买家购买少数战略股权,公司仍保留业务的多数股权。这对希望获得保险业经验的买家,具有吸引力。

  该报又指出, 欧洲保险公司富通集团(Fortis NV),也将会出售亚洲部分资产,其中一项主要资产是富通保险(亚洲)有限公司,此项资产是富通于07 年,以70 亿港元买入李泽楷的盈科保险,后来易名为富通保险。但银行家称,因价格过高,上述公司可能要将业务分拆,才能完成交易。来自印度、中国或日本的本地保险企业,有机会买入有关资产。

关键词

亚洲 AIG 保险 资产 

到论坛讨论
    相关链接
    • 艳羡AIG亚洲资产 保诚回应收购传闻 (2008年10月23日 03:45)
    • 农行首次披露股改详单 (2008年10月23日 01:21)
    • 中国再保险集团与光大银行启动深层战略合作 (2008年10月22日 14:57)
    • 农行股改方案获批 汇金将注资约190亿美元 (2008年10月22日 09:49)
    • 新华保险高调回访客户引关注 (2008年10月22日 09:30)
    金融界网站 其他文章
    • 中铁上市资金炒汇 蚀22亿 (2008年10月23日 07:07)
    • 永隆售雷曼产品约涉4亿 (2008年10月22日 07:41)
    • 工行:暂不拟在美国中东作收购 (2008年10月22日 07:38)
    • 内蒙古资源企业的20年历程 (2008年10月21日 15:10)
    • 亿利资源:举行创业20周年庆典活动 (2008年10月21日 15:04)
深度报道