首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

网易聊天室11月停止服务

http://www.jrj.com    2008年10月23日 04:54     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 庄春晖 发自上海

  喜爱登录网易聊天室的聊友还有一个星期的时间就要跟它说再见了。10月22日,网易发布的一则“网易聊天室服务停止公告”称,由于产品重新规划的需要,网易聊天室将于2008年11月1日0时起停止运营。

  聊天室曾是中国最早的在线互动方式之一,曾在互联网兴起的初期受到网友的热烈追捧。网易也是国内最早提供聊天室服务的网站之一,据公开资料显示,网易聊天室最高峰值曾突破5万人同时在线聊天,但随着网上互动聊天方式的发展,聊天室服务已日渐式微。

  记者登录网易聊天室发现,虽然显示同时在线人数为9759人,但许多聊天室已空空如也。曾经热门的“同龄人”中,18岁以下的聊友只有4人,而40~50岁的聊友在线347人,可算是整个网易聊天室中人数最多的一版。

  虽然网易在公告中还表示,各位聊友可以在网易的博客、社区、交友、泡泡等相关产品继续和网友交流,但还是有老网友认为,聊天室的关闭,意味着一个时代的终结。

  聊天室曾是中国互联网上热门应用服务之一。2000年CNNIC发布的调查报告显示,网上聊天室与电子邮件、搜索引擎等一同进入前五大应用服务,当时曾是38.8%的网民最常使用的网络服务之一。

关键词

聊天室 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 三星放弃收购美国SanDisk (2008年10月23日 04:55)
    • 全业务竞争 家庭市场和3G成两大焦点战场 (2008年10月23日 04:54)
    • C网用户9月流失80万 中电信打响客户争夺战 (2008年10月23日 04:47)
    • 华夏基金成中国二重集团年金管理人 (2008年10月23日 04:47)
    • 农行IPO技术准备明年下半年完成 (2008年10月23日 04:29)
    庄春晖 其他文章
    • C网用户9月流失80万 中电信打响客户争夺战 (2008年10月23日 04:47)
    • 艾瑞:百度网页搜索份额超七成 地位牢不可破 (2008年10月22日 04:53)
    • 百度让国宝归家 (2008年10月21日 05:23)
    • 为度“严冬”阿里巴巴“十一”后裁员 (2008年09月25日 04:04)
    • 百度在亚太地区市场份额超越雅虎 (2008年09月24日 04:06)
深度报道