首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

九百集团转让久光百货5%股权获批

http://www.jrj.com    2008年10月23日 01:41     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  乐琰

  上海九百股份有限公司(600838.SH,下称“上海九百”)今日公告称,上海九百(集团)有限公司(下称“九百集团”)将其持有的上海久光百货有限公司(下称“久光百货”)5%的股权和相应的权利义务转让给上海九百。

  公告显示,本次股权转让后,久光百货的投资总额和注册资本均不变,出资比例调整为:GAINBEST ASSETS LIMITED出资780万美元,占65%;本公司出资360万美元,占30%;九百集团出资60万美元,占5%。

  此前,上海九百刚刚向韩国株式会社新世界转让持有的上海易买得超市有限公司16%的股权,股权转让完成后,上海九百持有易买得3%的股权,新世界则持有其余97%股权。

  业内人士分析,其实不管是此前易买得的转让还是此次增持久光百货,都是上海九百优化资产之举。因为易买得在华的经营状况并不是很理想,会影响到上海九百的业绩,因此减少持有,而久光百货则是优质资产,是目前上海市静安区经营最好的百货之一,盈利状况很是不错,所以对于上海九百来说,此次转让获批,也是集团进一步将优质资产注入上海九百这一上市公司之举。

关键词

上海 百货 股权 转让 持有 

到论坛讨论
    相关链接
    • 联华合纤遭第二大股东减持 (2008年10月23日 01:25)
    • 房企老总热议“救市” (2008年10月22日 08:57)
    • 北京银行或购ING子公司半数股权 (2008年10月22日 08:49)
    • ING中国公司暂时不受影响 (2008年10月22日 08:07)
    • 黑石收购陷入尴尬 (2008年10月21日 15:07)
    第一财经日报 其他文章
    • 纺织出口退税率上调 业界呼吁继续上调 (2008年10月23日 01:40)
    • 部分药企受惠出口退税率上调 行业整体影响有限 (2008年10月23日 01:40)
    • 上港集团总裁陈戌源:改制后内部整合难度更大 (2008年10月23日 01:39)
    • 全球粗钢产量7年来首次同比下降 (2008年10月23日 01:39)
    • 电解铝全行业亏损 中铝减产18% (2008年10月23日 01:38)
深度报道