首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新中航直升机基地落户天津

http://www.jrj.com    2008年10月23日 01:38     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  苏米

  中国一航和中航二集团合并成立的中航工业集团(下称“新中航”)虽然还没有正式挂牌,却已为旗下直升机子公司找到了落脚地。昨天,中国一航公司网站的消息称,新中航与天津市政府签署合作框架协议,双方将在天津滨海新区打造中国直升机产业基地。这是继空客A320总装线落户天津后,又一飞机制造相关产业基地落户天津。

  根据双方签署的框架协议,在天津将建设新中航的直升机子公司总部基地、研发基地、产品总成基地和客户服务支持基地及相关配套设施。整个项目初步预计总投资200多亿元,2017年达产。

  在大飞机公司落户上海后,大飞机相关的总装和设计制造基地也将有望落户上海,而天津则成为国内另一个重要的飞机制造基地。

  上月底,空客A320天津总装公司在天津滨海新区投产,这也是空客在欧洲以外的第一条总装线。此外,中国航天科技集团2007年10月在天津奠基的新一代运载火箭产业化基地建设也进展顺利,正在谋求与当地企业在环保、无人机、软件等领域的合作。

  据了解,在新中航的六大子公司中,直升机子公司主要会由目前中航二集团旗下的哈飞集团来支撑,哈飞集团在我国直升机制造方面一直处于领先地位。

关键词

中航 总装 基地 天津 空客 

到论坛讨论
    相关链接
    • 天津将建中国直升机产业基地 (2008年10月21日 13:37)
    • 引进国际战略投资者 华谊集团布局泛长三角区 (2008年10月17日 05:02)
    • 中国国航航油套保出现浮亏 (2008年10月17日 02:18)
    • 空客与波音的 中国上空争夺战 (2008年10月16日 02:34)
    • 中航工业双战略:内部整合、海外上市 (2008年10月16日 02:32)
    第一财经日报 其他文章
    • 进口大豆左右定价权国家收储无助豆企扭亏 (2008年10月23日 01:37)
    • 杜邦三季度盈利跌三成 霍尼韦尔调低全年预期 (2008年10月23日 01:36)
    • 中国铝业宣布减少70余万吨产能 (2008年10月23日 01:31)
    • 需求疲软 锌价跌破万元大关 (2008年10月23日 01:30)
    • 需求疲软 锌价跌破万元大关 (2008年10月23日 01:30)
深度报道