首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

杜邦三季度盈利跌三成 霍尼韦尔调低全年预期

http://www.jrj.com    2008年10月23日 01:36     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  王佑

  金融危机将波及整个制造产业已是“冰冷的事实”。

  继GE三季度业绩下滑后,昨天杜邦公司也对外公布了三季度财报,称盈利大幅下降30%;霍尼韦尔公司虽三季度业绩增长16%,但公司调低全年盈利预期,在欧美暂停招聘,公司CEO高德威担心未来行业变数增多。

  作为道琼斯工业平均指数的成份股,美国杜邦公司三季度财报显示,公司当季每股收益仅40美分。杜邦中国区发言人昨日向《第一财经日报》表示,公司正处在一个从未经历过的最具挑战性的全球商业环境之中。能源、原材料成本成倍提升,使企业深受影响。若银行紧缩银根,会影响企业融资,同时也会制约消费信贷等,最终导致整个经济的健全程度和成长发展受到影响。不过,他同时表示,公司资产状况依然表现强劲,信贷信用等级优秀,业务和产品多元化等也有助于在当前形势下稳定业务状况。农业、光伏电太阳能等领域都表现良好。从三季度表现来看,来自包括中国在内的新兴市场的贡献强劲,公司在中国的策略不会改变。

  霍尼韦尔二季度销售额增长13%达97亿美元,每股收益增长23%;三季度公司净盈利、营业收入分别增长16%和6%;公司预计第四季度每股盈利增幅将为7%到11%。但本报从公司的财报告查到,四季度的销售额增长率预计是2%。该公司称,2008财年营收预计为372亿美元,并将每股盈利预期的区间略微收窄了0.01到0.05美元。

  高德威称,虚弱的经济形势将持续整个2009年。霍尼韦尔将减少对短期信贷的依赖,并停止招聘新员工等措施。

  不过,霍尼韦尔全球副总裁兼中国及印度地区CEO沈达理昨天接受本报采访时称,虽然部分业务会出现下降,但与欧美市场不同的是,中国区不暂停新员工招聘,中国市场未来仍会继续保持两位数增幅,“我们2004年到2007年的销售额翻了三倍,即平均复合增长率是30%,今年的销售额增长约35%,明年这一增势会降低,原因是中国的销售额基数已经很大。”他还说,中国地区肯定不会裁员,“就在昨天我们还招聘了新人。”一些产业如民用住宅、汽车等销售会放缓,但基础设施(如港口、建设桥梁和机场)会继续强势增长。

关键词

公司 杜邦 销售额 盈利 招聘 

到论坛讨论
    相关链接
    • 绿景地产三季度净利大增5981% (2008年10月23日 01:25)
    • 生命人寿遭遇退保潮 投连险惨不忍睹 (2008年10月22日 23:47)
    • 浙江中港老板欠债出逃 (2008年10月22日 23:42)
    • 任职经历未必带来业绩正向增长 (2008年10月22日 11:14)
    • 东软:以人才优势提升业务优势 (2008年10月22日 11:12)
    第一财经日报 其他文章
    • 进口大豆左右定价权国家收储无助豆企扭亏 (2008年10月23日 01:37)
    • 中国铝业宣布减少70余万吨产能 (2008年10月23日 01:31)
    • 需求疲软 锌价跌破万元大关 (2008年10月23日 01:30)
    • 需求疲软 锌价跌破万元大关 (2008年10月23日 01:30)
    • 天然橡胶价格暴跌 产胶国减产应对 (2008年10月23日 01:30)
深度报道