首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

湛江糖王跳楼事件渐远 “中谷”四糖厂将如期开工

http://www.jrj.com    2008年10月22日 23:31     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社湛江十月二十二日电 (记者 梁盛)二十二日下午,广东湛江相关部门官员召集多家媒体称,广东中谷糖业集团有限公司董事长、总裁庞贵雄十五日在其住所跳楼身亡后,当地党政部门采取有效应对措施,依法维护债权人和蔗农的合法利益,并力促“中谷” 旗下四家糖厂在新榨季如期开榨。

  今年十月十五日,有湛江“糖王”之称的广东中谷糖业集团有限公司董事长、总裁庞贵雄在其住所跳楼身亡。据该公司资料显示,庞贵雄生前掌管的“中谷”集团有六间制糖子公司(两家在广西,四家在湛江)、一间生物技术工程公司、一间活性干酵母公司和多个甘蔗种植农场,总资产达十八亿多元人民币,是一个集种植、生产、储运、研发、销售为一体的企业,主要分布在广东、广西、山东以及老挝。湛江四家糖厂日榨甘蔗生产能力二点三万吨,年产糖能力二十多万吨。

  “糖王”庞贵雄跳楼身亡后,湛江各部门采取有力措施,全力协调处理该事件以及可能引发的系列问题。事发当晚,由当地法院、公安、国资等部门组成的工作组已进驻雷州、徐闻两地“中谷” 旗下的四家糖厂,做好企业防卫保护以及安抚工作,法院部门负责的债权登记处置工作也迅速展开。

  目前,湛江各级法院已统筹处理债权人的起诉及财产保全申请,共受理“中谷”集团案件六十八宗,标的额十一亿多元人民币。

  二十一日,湛江当地政府召开紧急会议,部署做好“中谷”集团糖厂职工和蔗农的稳定工作,力促通过整体处理方式寻找新的投资主体或由自身正常生产经营。此外,还要未雨绸缪,及早做好糖厂未能正常开榨的蔗区分割预案,确保甘蔗及时得到收购。完

关键词

湛江 中谷 糖厂 跳楼 甘蔗 

到论坛讨论
    相关链接
    • 湛江糖王自杀 工人被欠千万元 (2008年10月19日 10:13)
    • 广东湛江“糖王”跳楼亡 家人早已移居海外 (2008年10月17日 09:22)
    • 五大央企洗牌华南电力市场 (2008年08月30日 03:31)
    中国新闻网 其他文章
    • 农行股改路线图浮出水面 明年底前完成上市准备 (2008年10月22日 23:22)
    • BNET中文版正式发布 填补高端商业人群阅读空白 (2008年10月22日 18:49)
    • 汇金将向农行注资1300亿元人民币等值美元 (2008年10月22日 17:22)
    • 农行IPO技术准备明年完成 引进战略投资者未定 (2008年10月22日 17:21)
    • 香港公司女副总裁监守自盗2900万被判6年半 (2008年10月22日 10:24)
深度报道