首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

康师傅确定接班计划 现任董事长两子将掌控公司

http://www.jrj.com    2008年10月22日 15:22     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 据台海网报道:康师傅控股公司确定接班计划,康控董事长魏应州20日首度透露,五年内要卸下董事长职务,两个儿子魏宏名、魏宏丞将先接下副董事长的职务,十年内完成企业交棒。

  据台媒报道,在近期国际金融局势动荡,大陆市场遭受一定程度波及之际,魏应州20日首度公开他的接班计划,为集团勾勒出全新的战略布局,引发外界关注。

  魏应州强调,企业接班计划要提前规划、预作准备,不能时间一到,才把所有的担子都交给下一个接班人,这样会让接班人承受太大的压力,导致企业无法运作,或是决策失去方向,搞到最后,又要自己重披战袍,这也失去了交棒的意义。

  魏应州说,接班不是董事长或是执行长(CEO)个人的事情,一个完善的接班计划,是要建构在完整的人才、技术、系统、团队的平台上,才能够发挥强大的威力,不怕找不到接班的人才。

  根据魏应州的规划,目前他身兼康控、康师傅饮品两家公司的董事长兼执行长,未来董事长职务将交给两个儿子,执行长由专业经理人接任,目前都已有规划的人选。

  在魏应州的三个儿子中,除排行第二的魏宏帆自行创业外,长子魏宏名早已安排在集团各部门历练,目前担任高级专员,三子魏宏丞则在康控的合作伙伴日本朝日啤酒历练。魏应州透露,未来将由长子、三子接任副董事长职务。

  至于执行长的接任人选,魏应州透露,虽有评估人选,但是还要检视他们的战功与能力,才会作最后的决定。据了解,目前的人选当中,以方便面事业群的副总裁刘干宗,与饮品群副总裁黄国书的呼声最高。

  相关专题

  美国次级债危机

关键词

康师傅 

到论坛讨论
    相关链接
    • 康师傅投资3600万美元打造新疆最大食品饮料基地 (2008年10月17日 15:50)
    • 水漫康师傅 (2008年10月17日 11:40)
    • 水企还会水灾不断 (2008年09月25日 16:36)
    • 品牌传播“不道德”进化论 (2008年09月24日 10:38)
    • 包装饮用水行业寡头垄断趋势明显 (2008年09月23日 15:19)
    羊城晚报 其他文章
    • 借金融海啸出航 地板龙头圣象洽购美国经销商 (2008年10月22日 15:16)
    • 杨惠妍再增持1亿股碧桂园股份 (2008年10月22日 15:09)
    • 深南电与高盛对赌油价存风险 深圳能源拟暂停收购 (2008年10月22日 15:06)
    • 首份上市券商季报出炉:东北证券三季仅赚125万 (2008年10月22日 15:03)
    • 马应龙举牌羚锐股份 产业资本展开博弈 (2008年10月21日 15:18)
深度报道