首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

富士康:裁员10万人是谣传

http://www.jrj.com    2008年10月22日 13:38     城市快报(天津)
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■ 据新华社电

  针对近期富士康将裁员10万人的传言,富士康科技集团媒体办公室主任刘坤21日向记者表示,这是谣传。

  他说,此前有台湾媒体报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭在公司内部的全球高级主管会议上表示,为应对全球金融危机,鸿海集团可能会裁员10%-15%。后来此消息被国内外媒体辗转引用,说成是富士康将裁员10%-15%,他们还以富士康集团60万名员工的规模计算,最终得出富士康将裁员10万人的结论。

  刘坤表示,郭台铭并没有说过裁员的话,富士康集团也将主要依靠内部资源整合以及成本控制的方法,来应对可能出现的经济不景气。为此,郭台铭提出公司内部要“打三呆”,即减少“呆资产”(闲置资产)、“呆库存”(积压库存)和“呆账目”(应收账款)。

关键词

富士康 裁员 

到论坛讨论
    城市快报(天津) 其他文章
    • 兴业银行拟设台北代表处 (2008年10月15日 10:11)
深度报道