首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

富士康澄清:10万人是谣传 近期没有大规模裁员计划

http://www.jrj.com    2008年10月22日 10:50     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  郭台铭将重新“披挂上阵”参加一线管理

  据新华社电针对近期富士康将裁员10万人的传言,富士康科技集团媒体办公室主任刘坤21日表示,这是谣传,富士康近期没有大规模裁员计划,富士康将通过内部资源整合以及成本控制的方法来应对可能出现的经济不景气。

  刘坤说,此前有台湾媒体报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭在公司内部的全球高级主管会议上表示,为应对全球金融危机,鸿海集团可能会裁员10%—15%。后来此消息被国内外媒体辗转引用,说成是富士康将裁员10%—15%,他们还以富士康集团60万名员工的规模计算,最终得出富士康将裁员10万人的结论。

  刘坤表示,郭台铭并没有说过裁员的话,富士康集团也将主要依靠内部资源整合以及成本控制的方法,来应对可能出现的经济不景气。为此,郭台铭提出公司内部要“打三呆”,即减少“呆资产”(闲置资产)、“呆库存”(积压库存)和“呆账目”(应收账款)。

  刘坤说,郭台铭近期也表示,将会重新“披挂上阵”,和大家一起共渡难关。而在此前的4月1日,郭台铭曾经宣布,退出公司经营管理的一线,主要从事慈善事业。

关键词

裁员 整合 

到论坛讨论
    相关链接
    • 联想现IT业裁员大潮 阿里巴巴在美投广告自救 (2008年10月22日 04:48)
    • 联想海外启动新一轮裁员计划 (2008年10月21日 14:15)
    • 首例电力央企并购 三峡总公司吞下国水投 (2008年10月21日 14:09)
    • 跨国食品企业提前“入冬” 星巴克等刮起裁员风 (2008年10月21日 08:42)
    • 哈高科复牌 整合方案仍未明朗 (2008年10月21日 04:52)
    南方日报 其他文章
    • 微软“黑屏”反盗版恐收效甚微 (2008年10月21日 14:22)
    • 恒天然否认欲出售三鹿股权 (2008年10月21日 14:17)
    • 福州百事64%股权挂牌转让 (2008年10月21日 14:16)
    • 联想海外启动新一轮裁员计划 (2008年10月21日 14:15)
    • 有单不敢接 2年内东莞1800家玩具企业将倒闭 (2008年10月20日 14:44)
深度报道