首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

LG否认撤出等离子

http://www.jrj.com    2008年10月22日 09:27     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  只是从家用转攻商用

  晨报讯(记者刘映花)在液晶与等离子的大战中,处于下风的等离子电视难免一再被传闻击中。昨天,等离子阵营的代表企业LG中国方面再次出面澄清:放弃等离子业务为时尚早。

  这一次,LG电子大中华区CEO禹南均手里握着实在的论据。“奥运会期间,乘坐北京地铁5号线的乘客惊喜地发现,通过地铁中的等离子电视可以欣赏到即时的奥运会赛事”。而这些地铁里的等离子电视正是出自LG。据介绍,这些LG等离子电视也登上了目前广州地铁已通车的一至四号线。

  不同于全球市场的等离子和液晶电视共同主导,在中国独特的平板电视市场中,液晶以压倒性的优势将等离子远远抛在身后。这使得等离子阵营的松下、LG在中国一度一筹莫展,流言缠身。

  早些时候,坊间曾流传,LG公司有意将等离子业务部予以分拆剥离,全力进军液晶电视业务。就此,LG电子中国曾几度出面否认,称这只是国外一分析人士的推断。韩国LG电子总部没有传出退出等离子电视市场的消息。

  而国内的家电专家陆刃波则认为,由于LG既拥有等离子屏的生产线又做等离子电视产品,所以LG不会轻易撤出等离子电视市场。

  事实上,等离子电视商一直在寻求突破点。眼下,这个突破点集中体现在“家用市场不行了,那么,就拿下商用市场吧”。用禹南均的话说是:“在中国市场走差异化路线。”他细数了LG等离子电视眼下在中国的足迹:除了地铁外,还有中国首条高速铁路京津城际铁路、上海多家银行等金融网点、KTV等娱乐场所和高档酒店……主攻商用市场为LG等离子带来了大客户,也捍卫了自己的尊严。

  据了解,在户外电视媒体、数字媒体被广泛使用的今天,商用电视市场的潜力巨大。而等离子电视在40英寸以上尺寸有绝对的价格优势,成为商业用户的首选。

关键词

等离子 LG 电视 地铁 液晶 

到论坛讨论
    相关链接
    • LG三季度净利润同比骤跌93% 显示器业务或缩水 (2008年10月21日 10:38)
    • 中国第一条液晶玻璃基板生产线投产 (2008年10月20日 15:01)
    • TCL前三季彩电手机销量大增 (2008年10月17日 09:05)
    • 大屏幕平板一年价格降6成 (2008年10月17日 06:19)
    • 彩电厂商316亿大单齐聚国美 (2008年10月17日 04:55)
    北京晨报 其他文章
    • 建行三季度业绩增长下滑 两次降息影响营业收入 (2008年10月21日 10:35)
    • "救楼市"呼声中私募出手 "抄底"地产股收益30% (2008年10月21日 09:12)
    • 香港老店泰林仓促倒闭 内地家电商唇亡齿寒收缩战线 (2008年10月21日 05:44)
    • 律师称微软“黑屏”是最大黑客行为 向公安部举报 (2008年10月21日 05:41)
    • 239亿只剩10亿 平安投资富通亏大了 (2008年10月20日 10:51)
    刘映花 其他文章
    • LG退出中国家用等离子市场 产品节节溃败 (2008年09月08日 05:48)
    • 苏宁发起消费产业联盟 (2008年09月03日 06:05)
    • 三联商社复牌跌停 (2008年08月29日 02:40)
    • 百思买开出中国第二家门店 (2008年08月26日 06:15)
    • 大中否认后奥运家电涨价传言 (2008年08月26日 06:15)
深度报道