首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

家乐福液体奶促销买一送一 赠品出现禁售奶

http://www.jrj.com    2008年10月22日 08:30     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 倪少娥 实习生 雷转君 广州日报

  “买一送一” 超市液体奶重新上市大搞促销

  10月12日,一纸“下架令”让货架上的乳制品纷纷下架。在部分液体奶经检验合格,并加贴“经检验符合三聚氰胺限量制规定”绿色标签重新上架的同时,近日,蒙牛、伊利等品牌的液体奶也逐渐上架。

  液体奶重新“促销”上架

  记者昨日走访了城区内的大型连锁超市,看到所有货架上单独销售的9月14日前生产的各类品牌的乳制品(液体奶、各类奶粉等)均贴上了“经检验符合三聚氰胺限量制规定”绿色标签,而9月14日后生产的乳制品则有部分也贴上了“未含三聚氰胺”等类似的标识。

  同时,先前“缺货”的液体奶货架上也开始慢慢变得充实,9月14日后生产的液体奶已经开始走上货架,并开始纷纷推荐促销。在嘉荣超市银丰店,伊利、蒙牛上架的液体奶均为9月14日后生产的,生产日期为9月20日的伊利纯牛奶则“买一赠一”(买一箱赠一箱,买一盒赠一盒),而蒙牛纯牛奶也在特价销售。

  而在嘉荣超市东泰店,促销的伊利、蒙牛等液体奶则多为9月14日前生产的,尽管包装箱上贴有“经检验符合三聚氰胺限量值规定”的新标识,而且也同时进行“买一赠一”活动,但消费者却咨询多于购买。

  “禁售奶”藏身赠品

  另外,9月14日前生产的液体奶在赠品处仍留有“死角”。在家乐福世纪广场店,记者看到雀巢谷物早餐同时赠送雀巢纯牛奶一盒,记者看到该牛奶均为8月8日生产,而未有贴“经检验符合三聚氰胺限量制规定”绿色标识。

  “雀巢牛奶没有问题。”在记者的询问下,销售人员表示,尽管没有贴标签,但保证肯定不会有问题,由于牛奶是赠品,同时包装在谷物早餐产品内,而且雀巢产品一直都没有问题,所以并没有特别再加贴标签。

  便利店未见液体奶出售

  超市液体奶纷纷上架,然而小便利店在9月14日前生产的液体奶逐渐下架后,现在仍未见有液体奶上架。

  昨日,记者走访了东城、南城和厚街十余家便利店,发现除了优酸乳等乳酸饮料外,液体奶均未有销售。厚街一家美宜佳便利店店主告诉记者,9月14日前生产的乳制品已经全部被回收,而新的液体奶仍未有货可配送。

  至于何时才有液体奶上架,受访的便利店均表示不清楚。


到论坛讨论
    相关链接
    • 法国服装服饰类产品销售额大幅下降 (2008年10月22日 03:49)
    • 三鹿竞购名单越传越长 牛根生否认参与(图) (2008年10月21日 09:05)
    • 玛氏230亿美元收编箭牌 (2008年10月21日 03:53)
    • 分食三鹿 政府思路在改变 (2008年10月20日 11:11)
    • 行业不振建材超市难过冬 (2008年10月18日 01:43)
    广州日报 其他文章
    • 9月份全国旅游收入跌11.36% (2008年10月22日 08:12)
    • 中移动第三季度业绩增长开始放缓 (2008年10月22日 08:11)
    • 食品饮料业毛利不涨反跌 (2008年10月22日 08:11)
    • 变频空调再战市场 (2008年10月22日 08:09)
    • 变频空调再战市场 (2008年10月22日 08:09)
深度报道