首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

ING中国公司暂时不受影响

http://www.jrj.com    2008年10月22日 08:07     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者纪晨璐)继斥资168亿元对富通集团部分国有化后,荷兰政府日前再次宣布出资100亿欧元用于购买荷兰国际集团的股权,以帮助该集团一级资本充足率上升至8%,提高应对此次金融危机的能力。

  ING 集团首席执行官陶曼特表示,该集团的资本状况完全达到并且满足了此前所设定的目标和监管需求。“然而近几个星期内,市场情况的剧烈变化使得国际市场对资本要求的共识发生了变化,将来对于金融机构资本的要求应该更高。”

  由于ING在接受政府注资的同时,出售了其中国台湾子公司的股权,此举也引起了中国大陆市场的关注,因为ING目前在中国大陆拥有两家合资寿险公司,分别是太平洋601099行情,爱股,资讯安泰保险和首创安泰保险,两者的中方股东则为太平洋保险集团和首都创业集团。ING下一步是否会出售在中国大陆合资寿险公司的股权以回流现金?

  记者昨日致电首创安泰,该公司公关部有关人士告诉记者,作为合资公司,其目前所有的经营及销售业务一切正常,“我们内部每天都会接到外方股东发来的信息通报,包括其与荷兰政府达成的协议等等,但至于ING是否会对中国大陆合资公司的股权采取行动我们并未得到任何消息。”太平洋安泰有关负责人也对记者表示,公司业务一切正常,尚未获得任何关于中国大陆公司可能出现变动的信息,“保户的保单安全绝对有保障。”

  记者从ING集团了解到,ING 已决定取消2008 年年终的股利派发,该集团今年的股利将仅限于年中已经派发的每股0.74 欧元。而所有ING 董事会的成员也均表态放弃2008 年度的奖金——包括现金、股权、股份等任何形式,同时设定离职补偿金最高限额为一年的工资。

关键词

ING 集团 太平洋 股权 大陆 

到论坛讨论
    相关链接
    • 金融危机冲击海运 上海港年度吞吐量指标下调 (2008年10月22日 03:47)
    • 蒋洁敏:下月实现炼油盈利 集团将继续增持A股 (2008年10月22日 03:46)
    • 李辉:建设中的俄罗斯太平洋原油管道正加速推进 (2008年10月22日 01:57)
    • 中信泰富投资外汇累计期权巨亏 荣明方将降级减薪 (2008年10月21日 23:24)
    • 恒天然否认欲出售三鹿股权 (2008年10月21日 14:17)
    广州日报 其他文章
    • 家电下乡推广 利好企业内销 (2008年10月22日 08:08)
    • 农行股改方案获批 (2008年10月22日 08:07)
    • 政府该怎样保护中小企业“过冬” (2008年10月21日 13:17)
    • 消协不能在“奶粉事件”中失声 (2008年10月21日 13:16)
    • 机构称短期利好难以逆转房地产板块下行趋势 (2008年10月21日 11:42)
    纪晨璐 其他文章
    • 钢价跌势不减 钢企亏损经营 (2008年10月21日 04:38)
    • 国寿否认竞购友邦 (2008年10月16日 10:58)
    • 焦炭采购价受压回调 (2008年08月22日 06:06)
深度报道