首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

永隆售雷曼产品约涉4亿

http://www.jrj.com    2008年10月22日 07:41     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站10月22日消息 据《香港明报》报道 永隆银行(0096)披露,旗下售出雷曼有关的产品,涉及价值约4 亿元,现时接到100 宗投诉。如果发现销售过程中,银行有过失,会作全数或部分赔偿。财经事务及库务局副局长梁凤仪表示,金管局正物色专业人士为雷曼事主做调解工作。政府倾向协助事主,但拒绝透露资助金额。

  公民党立法会议员余若薇昨天联同约30 名购买雷曼相关产品的客户,与永隆银行助理总经理谈葆钊会面,银行承诺,会于两星期内向客户发放有关产品的签署文件,及风险评估报告,但不愿意公开内部销售指引。而投诉个案会在接收后4 星期内,公布结果。

  有客户代表称,永隆应以更积极的态度处理事件,亦要顾及前线员工的感受,避免再影响前线员工与存户之间的关系。双方协议下月3 日再会面。

  金管局将派员作调解工作

  梁凤仪表示,金管局正物色及接触专业人士为雷曼事主做调解工作。金管局会向政府提交方案。政府倾向协助事主,但拒绝透露资助金额。另外,银行公会聘用的安永会计师事务所,已开始评估抵押品的市值。政府会委任一个核数师负责监察,看估值过程是否合理。她又指消委会的诉讼基金本身有储备,如果个案太多,基金不足,他们申请拨款时,政府会考虑。

关键词

永隆 银行 

到论坛讨论
    相关链接
    • 银行业绩增速放缓趋势或现 (2008年10月22日 05:21)
    • 入主首创安泰在望 北京银行混业欲“破茧” (2008年10月21日 14:16)
    • 华夏银行前三季业绩增逾九成 (2008年10月21日 14:08)
    • 北京银行洽购首创安泰人寿股权 (2008年10月21日 14:07)
    • 工商银行西藏分行正式开业 (2008年10月21日 14:07)
    金融界网站 其他文章
    • 工行:暂不拟在美国中东作收购 (2008年10月22日 07:38)
    • 内蒙古资源企业的20年历程 (2008年10月21日 15:10)
    • 亿利资源:举行创业20周年庆典活动 (2008年10月21日 15:04)
    • 金元浦:中国制造向中国创造升级 (2008年10月21日 13:25)
    • 中信泰富购汇损手帐面劲蚀147亿 (2008年10月21日 08:56)
深度报道