首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行:暂不拟在美国中东作收购

http://www.jrj.com    2008年10月22日 07:38     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站10月22日消息 据《香港明报》报道 美国触发全球金融危机,中资银行却纷纷开展国际化经营战略。路透社报道,工行(1398)副行长王丽丽表示,工行计划3 年内将其海外资产扩大一倍,但未打算“立即”在中东或美国作收购。

  拟3 年内海外资产扩大一倍事实上,工行似乎丝毫未受到外围经济低迷的影响,正迅速建立其全球金融服务的网络。上个月,工行在澳洲悉尼成立了分支机构;上周四,又成功在美国纽约落成了其第一家美国境内的分行;而工行在迪拜分支机构本周一宣告成立;昨日,位于卡塔尔首都多哈的分行也正式开业。王丽丽接受路透社采访时称,工行必须更加国际化,而时机就在眼前。不过, “近期”没有收购美国的金融资产计划,也不打算通过并购扩大在中东的业务。王丽丽指, “没有这方面的计划,需要更多实践并作一些市场调查”。

  王丽丽介绍,随着工行的中国客户将业务扩展到中东,目前受到阿联酋服务许可限制,暂时只进行投行和财富管理业务,未来将力争扩充业务,包括贸易结算等。瑞信分析报告则指,中资银行正面临资产受限以及较高的盈利风险,但维持工行今年的每股盈利预测为0.37 元人民币。

关键词

工行 中资 资产 美国 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国工商银行中东子银行正式开业 (2008年10月21日 21:44)
    • 两公司公布美反倾销案初裁结果 (2008年10月21日 14:25)
    • 首例电力央企并购 三峡总公司吞下国水投 (2008年10月21日 14:09)
    • 工商银行西藏分行正式开业 (2008年10月21日 14:07)
    • 电广传媒重组受困资产界定 (2008年10月21日 14:05)
    金融界网站 其他文章
    • 内蒙古资源企业的20年历程 (2008年10月21日 15:10)
    • 亿利资源:举行创业20周年庆典活动 (2008年10月21日 15:04)
    • 金元浦:中国制造向中国创造升级 (2008年10月21日 13:25)
    • 中信泰富购汇损手帐面劲蚀147亿 (2008年10月21日 08:56)
    • 光大购雷曼旗下房产公司股权 (2008年10月21日 08:00)
深度报道