首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

全球最大MDI生产基地在沪投产

http://www.jrj.com    2008年10月22日 03:47     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  来自国际化工巨头拜耳的消息说,作为加大在华投资力度的举措之一,旗下拜耳材料科技年产可达35万吨的二苯基甲烷二异氰酸酯(MDI)生产工厂,已于近日在拜耳上海一体化基地正式启动。这一世界级工厂是目前全球最大的MDI生产设施。

  此外,一座年产25万吨甲苯二异氰酸酯(TDI)的工厂也在同一基地内动工兴建,预计于2010年竣工投产。

  作为一种重要的化工原料,MDI在硬质聚氨酯泡沫塑料的生产中不可或缺。由于具有其他材料无法比拟的优异的隔热性能,MDI在冷链和建筑隔热保温等领域有着广泛的应用。TDI则被大量地用于生产具有弹性的聚氨酯软泡,进而被加工成家具软垫、床垫以及汽车座椅等产品。

  “通过这些新的投资项目,拜耳强调了对于中国以至整个亚太地区成长性市场的承诺,”拜耳材料科技董事会主席唐佩德说,在新工厂中应用的创新生产技术,也将大大增强拜耳材料科技在异氰酸酯生产领域领先的成本优势和竞争力。

  业界预计,中国有望于2015年成长为全球第一大聚氨酯市场,这使得拜耳材料科技视其为亚太地区最重要的市场。

  今年9月,拜耳已正式启动了年产2万吨的聚氨酯分散体工厂,这是中国首个水性聚氨酯涂料原材料的生产设施。另外,拜耳一体化生产基地的第二条聚碳酸酯生产线也已顺利竣工,这将使拜耳的高科技工程塑料产量翻一番,实现年产能20万吨。

关键词

聚氨酯 MDI 氰酸 工厂 生产 

到论坛讨论
    相关链接
    • _2442530 (2008年10月21日 10:14)
    • 五粮液:丢糟废水回收实现7亿元利税 (2008年10月20日 15:12)
    • 半途而废 合俊拯救者一声叹息 (2008年10月20日 11:05)
    • 合俊集团“坍塌”始末 (2008年10月18日 03:44)
    • 全球最大MDI生产设施在沪启动 年产能35万吨 (2008年10月17日 16:58)
    第一财经日报 其他文章
    • GE可望接手杭锅25%股份 (2008年10月22日 03:46)
    • 蒋洁敏:下月实现炼油盈利 集团将继续增持A股 (2008年10月22日 03:46)
    • 中国电信在部分省市启动C网放号 (2008年10月22日 03:45)
    • 中国电信全业务运营方案清晰 小灵通至少存在三到五年 (2008年10月22日 03:45)
    • 被停五省市非车险业务 大地保险终获中再21亿元注资 (2008年10月22日 03:43)
深度报道