首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

ST宇航资产重组4个月后卷土重来

http://www.jrj.com    2008年10月22日 03:36     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  李昕泽

  继今年6月份宣布“重大事项相关条件尚不成熟”4个多月之后,ST宇航今日再发重大事项公告,只不过与上次不同的是,此次是明确了该“重大事项”即是公司重大资产重组。

  ST宇航表示,公司从控股股东中国南方航空工业(集团)有限公司获知,目前正在筹划针对上市公司的重大资产重组事项,但该事项方案有待进一步论证,存在重大不确定性。值得一提的是,此次距离上次资产重组“流产”仅仅相隔4个多月。

  5月14日,ST宇航发布重大事项停牌公告并停牌;之后的6月5日,公司公告宣布重大事项“流产”:“公司股票停牌期间,本公司及控股股东中国南方航空工业(集团)有限公司就本次重大事项的相关事项与有关主管部门进行了沟通。”但“本次重大事项目前相关条件尚不成熟,本公司承诺至少三个月内不再筹划上述重大事项”。

  此言一出,股价立即一泻千里,连续8个交易日几乎天天跌停。而在停牌之前的12个交易日,该股曾累计上涨近50%,连续的下跌再度令股价回到“原点”。而经过一段时间的震荡之后,股价再度急挫,从8月初的6元一路狂跌至近期低点2.57元。

  ST宇航近一周以来的股价走势可谓也经历了从大悲到大喜的奇妙旅程。自14日~16日的三个连续跌停之后,或受利好刺激,17日从跌停位被买盘狂拉至涨停,17日~21日连续三个交易日几乎均以涨停报收,涨幅达15.13%。昨日报收于3.12元,上涨5.05%。

关键词

事项 ST 股价 交易日 宇航 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中信泰富投资外汇累计期权巨亏 荣明方将降级减薪 (2008年10月21日 23:24)
    • S*ST聚酯股权过户 广晟称一切按原计划进行 (2008年10月21日 14:09)
    • 抄底海外 国开行或增持英美资源集团 (2008年10月21日 05:35)
    • 杨惠妍增持200万股碧桂园 执董减持1亿 (2008年10月21日 04:56)
    • 地方国资委主刀 长岭系三合一保壳 (2008年10月20日 14:46)
    第一财经日报 其他文章
    • 农行股改实施总体方案获国务院常务会议原则通过 (2008年10月22日 03:35)
    • 中石油暴利税料达千亿 政策短期内调整无望 (2008年10月21日 09:05)
    • 三鹿竞购名单越传越长 牛根生否认参与(图) (2008年10月21日 09:05)
    • 外汇交易噩梦 中信泰富或巨亏高达147亿港元 (2008年10月21日 09:04)
    • 陶寿龙已被警方控制 江龙控股重组方案成形 (2008年10月21日 09:03)
深度报道