首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信泰富亏140亿 两高层辞职

http://www.jrj.com    2008年10月21日 15:06     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(特派香港记者 付可)香港上市公司中信泰富昨日发出盈利预警称,为减低国外铁矿项目的货币风险,签订若干杠杆式外汇买卖合约而引发亏损。集团截至上周五的三个月内,已录得超过8亿港元的亏损,而合约按公平价值的亏损则达147亿港元。中信泰富昨日在其网站发布的预警报告称,中国中信集团公司已经同意安排15亿美元的备用信贷,以加强该公司的流动性能力。

  有关资料显示,在全球金融海啸冲击下,中信泰富是首只发出盈利预警的香港恒生指数成分股。据了解,中信泰富昨日停牌,今日将恢复交易。昨日的公告还提醒股东和投资者在购买该公司的股份时要审慎行事。

  由于发生外汇风险事件,集团财务董事张立宪和集团财务总监周志贤已于昨日辞去公司董事职位。公开资料显示,荣智健先生为中信泰富有限公司的执行董事。中信泰富于香港注册成立,现于香港联合交易所上市,并为恒生指数成份股之一。中信泰富之最大股东为中国国际信托投资(香港集团)有限公司,是北京中国国际信托投资公司的全资附属公司。

  中信泰富有限公司(“中信泰富”)成立于1990年,业务集中在香港及广大的内地市场,业务重点以基建为主,包括投资物业、基础设施(如桥、路和隧道)、能源项目、环保项目、航空以及电讯业务。集团在香港拥有多项物业项目,包括大型住宅及优质商用物业。1997年,公司的总部大楼“中信大厦”更于中区海旁落成,为香港海滨的重要标志。

关键词

中信 香港 物业 公司 董事 

到论坛讨论
    相关链接
    • Sun:绿色创新力 (2008年10月27日 15:23)
    • 汇源待售 (2008年10月27日 15:04)
    • 油价若跌破62美元深南电可能交易亏损 (2008年10月27日 11:33)
    • BBVA入股中信银行始末 (2008年10月27日 10:50)
    • 华润60亿逐利农地流转 (2008年10月27日 10:46)
    南方都市报 其他文章
    • 传炒外汇巨亏百亿 招行紧急辟谣 (2008年10月27日 10:44)
    • 多家金融机构披露三季报 工行建行净赚超200亿 (2008年10月27日 10:43)
    • 海印股份完成资产注入 只待增发股份登记变更 (2008年10月27日 10:32)
    • 攀钢系重组终获通过 鞍钢集团延长行权期 (2008年10月27日 10:32)
    • 日本全国召回50万桶装方便面 据称中国区暂未受影响 (2008年10月27日 10:26)
深度报道