首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中联重科一亿股明起解禁

http://www.jrj.com    2008年10月21日 14:35     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者刘珊云 马文婷)昨天中联重科发布公告宣布,公司于本周三流通限售股份约为1亿股,占公司股份的6.61%,其股东长沙建设机械研究院及佳卓集团均表示在未来的6个月或12个月无意出售或减持所持股份。

  公告显示,本次限售股份实际可上市流通数量为100606545股,占公司股份总数的6.61%。其中第一大股东长沙建设机械研究院占比5%,并承诺解禁后6个月内暂无出售5%的股份计划,若未来计划通过证券交易系统,出售其所持解除限售流通股,并于第一笔减持起6个月内减持数量达到公司总股本5%及以上,建机院将于第一次减持前两个交易日内通过公司对外披露。其第二大股东佳卓集团占比1.61%,承诺今年9月2日起,在低于每股25元时,及未来12个月内无意减持股份。

  华泰证券分析师余斌认为,目前弱市之下,散户严重被套牢,个别机构的非理性出逃不会影响目前市场。

关键词

股份 股东 出售 流通 公司 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 吉林敖东三季净利锐减76% (2008年10月25日 11:23)
    • 首钢三季度净利润锐减86% (2008年10月25日 11:19)
    • 中信集团32.6亿元增资白银有色集团 (2008年10月25日 11:14)
    • 撞死人别人出面“顶包” “汉拿山”董事长被诉 (2008年10月25日 11:01)
    • 雅芳就“行贿门”调查中国子公司 (2008年10月23日 13:23)
深度报道