首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

力拓集团2008年第三季度业务盘点

http://www.jrj.com    2008年10月21日 14:20     中国有色金属报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者陆双平)10月15日,力拓集团首席执行官艾博年表示:“尽管全球市场振荡,但力拓集团的长期前景依然向好。第三季度,我们的业务表现依然极其出色,在铁矿石、铝土矿、焦煤和美国煤炭产量诸方面创多项纪录。”

  力拓加铝在第三季度中保持了良好的业绩,与去年同期相比,铝土矿产量增长93%,氧化铝产量增长222%,铝产量增长371%,反映出2007年第四季度对前加铝公司(Alcan)的收购预期。铝土矿和氧化铝名义增长率分别为11%和2%,而铝产量则下滑1%,这主要是由于新西兰TiwaiPoint铝冶炼厂的临时减产。

  力拓为应对目前的经济疲软做好了充分的准备。与目前的市场背景情况相比,集团正借机审核近期的投资时机及其资本支出计划的项目成本,同时保留对优质增长项目的选择。


到论坛讨论
    中国有色金属报 其他文章
    • 中国铝业将发债百亿 (2008年10月21日 14:30)
    • 商务部削减2009年锡出口配额30% (2008年10月21日 14:29)
    • 国际钼市总体仍趋坚稳 (2008年10月21日 14:29)
    • 重启中期票据 3家有色金属企业发行190亿元 (2008年10月21日 14:28)
    • 短期铅价难逃金融恐慌打压 (2008年10月21日 14:27)
深度报道