首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工商银行西藏分行正式开业

http://www.jrj.com    2008年10月21日 14:07     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 于 扬

  本报讯 中国工商银行西藏自治区分行昨日在拉萨挂牌成立并正式对外营业,西藏自治区主席向巴平措和工商银行行长杨凯生共同为工行西藏分行开业揭牌。

  工行西藏分行地处拉萨市中心地区,开业后将在工行强大的资金、网络和技术平台支持下,为西藏各民族群众和广大客户提供更多的金融产品和优质、高效、便捷的金融服务。据了解,目前该分行拟开办的业务范围已经涵盖了国内商业银行所能办理的所有业务种类,主要包括本外币存贷款、支付结算、票据、汇兑、电子银行、银行卡、资产托管、企业年金、现金管理、各种代理业务和中间业务。

  工行行长杨凯生说,工行西藏分行的成立是该行为支持西藏地方经济发展、完善自身机构网络布局、更好地服务于广大客户的一项重大举措,在工行发展历程上具有重要的意义。杨凯生表示,工行西藏自治区分行开业后一定按照监管部门批复的营业范围依法合规开展业务;一定秉承稳健的经营原则,加强管理,防范各类风险,切实维护客户利益;一定以支持西藏地方经济发展、造福西藏各族人民为己任,在支持地方经济发展中壮大自己。

  近些年来,西藏自治区经济、社会快速发展,经济平均增速明显高于全国年均增长速度。2007年,西藏全年生产总值已达342亿元,人均国内生产总值万元以上,是10年来增长最快的一年;同时,西藏地方财政一般预算也达到了2000年的3.7倍,标志着在“十一五”时期,西藏地区经济已经进入了发展的快车道,其日益增长的经贸往来和投资涌入为金融行业的发展提供了广阔的市场空间,也对银行服务提出了新的需求。

  工行作为国内资产规模最大的商业银行,近年来经营状况一直非常良好,已经连续5年实现了净利润的大幅增长,从2003年到现在净利润的年复合增长率高达38%。今年以来,工行更是保持了良好的成长势头,成为全球盈利最多的银行。

关键词

工行 西藏 分行 银行 净利润 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国工商银行(中东)有限公司在迪拜正式开业 (2008年10月21日 11:46)
    • LG三季度净利润同比骤跌93% 显示器业务或缩水 (2008年10月21日 10:38)
    • 建行三季度业绩增长下滑 两次降息影响营业收入 (2008年10月21日 10:35)
    • 中电信C网定位中高端 (2008年10月21日 10:16)
    • 建行前9月净盈利增加48% (2008年10月21日 08:41)
    证券时报 其他文章
    • 建设银行中信银行业绩不俗 (2008年10月20日 10:44)
    • 汇丰银行144款QDII产品全线告负 (2008年10月20日 10:43)
    • 国际航协反对新离境税 (2008年10月18日 11:48)
    • 吉林40条措施支持石化产业发展 (2008年10月18日 11:47)
    • 国内楼市救亦不易 (2008年10月18日 11:46)
深度报道