首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国工商银行(中东)有限公司在迪拜正式开业

http://www.jrj.com    2008年10月21日 11:46     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  新华网迪拜10月20日电(记者潘剑 李志平)中国工商银行(中东)有限公司(简称工银中东)20日在阿拉伯联合酋长国的迪拜开业,这是中国商业银行在中东地区设立的第一家全资子银行,标志着中国工商银行在拓展境外金融服务和推进国际化战略方面又向前迈出了一步。

  工银中东拥有当地金融监管机构最高等级的“一类许可”业务牌照,可以提供包括存款、项目信贷、贸易融资、自营投资、代客投资、贷款及投资安排、资产管理、金融产品及信贷咨询和托管安排服务等在内的全方位的金融服务。

  中国工商银行董事长姜建清在开业庆典上表示,工银中东将依托中国工商银行雄厚的资本实力、领先的科技水平以及多元化的业务平台,致力于为中国和阿联酋以及其他中东国家间的经贸活动搭建更加直接和便捷的金融服务桥梁。同时,工银中东将充分发挥迪拜在中东和海湾地区的地缘优势和金融资源,以阿联酋和卡塔尔两地市场为基础,逐步将业务范围拓展至整个中东及北非地区,为中国与中东、北非地区国家的经贸往来客户、跨国企业、金融机构和个人客户提供全方位的优质金融服务,进一步提升中国工商银行在中东地区乃至全球的竞争力。

  近年来,中国工商银行一直在积极推进国际化经营战略,加快境外机构布局,拓宽业务领域。今年初以来,中国工商银行完成了收购南非标准银行20%股权和澳门诚兴银行近80%股权,并相继在悉尼和纽约开设分行。中国工商银行多哈分行也将于21日在卡塔尔首都多哈正式开业。

  截至2008年6月底,中国工商银行已将营业机构延伸至全球15个国家和地区,分支机构总数达126家,并与122个国家和地区的1360家银行建立了代理行关系,形成了一个覆盖国际金融中心和中国主要经贸往来地区,层次分明、定位合理、渠道多样、运营高效的全球化金融网络服务平台。

关键词

银行 中东 工商 金融 中国 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中石化曲线入中东 (2008年10月21日 09:36)
    • 安联保险“抄底”华尔街 (2008年10月21日 08:55)
    • 降息可期 银行负面影响有限 (2008年10月21日 05:16)
    • 新联通命运烦恼:如何打败昔日C网兄弟 (2008年10月21日 04:07)
    • 中外车企分手背后 (2008年10月20日 15:40)
    新华网 其他文章
    • 广州本田召回部分08款思迪牌轿车 (2008年10月20日 23:30)
    • 内蒙古森工集团走出社会职能改制新路 (2008年10月20日 21:50)
    • 中国工商银行正式进驻西藏 (2008年10月20日 16:46)
    • 建行和中信银行今年前三季度净利润实现大幅增长 (2008年10月20日 16:23)
    • 中石油将与乌兹别克国家油气公司合资开发乌油田 (2008年10月20日 16:23)
深度报道