首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

Opera中国地区战略升级

http://www.jrj.com    2008年10月21日 09:25     国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  浏览器厂商Opera的中国地区市场战略即将全面升级。今年10月,Opera将发布一款专门为中国用户开发的桌面浏览器,这也是Opera第一次单独为某一地区开发本地版本。

  在这一中文版本里,Opera选择了中国用户使用最多的百度搜索引擎,为了解决非IE的浏览器网站在中国存在的兼容性问题,Opera甚至进行了内核核心的修改,以迎合中国用户的喜好。Opera中国区总经理宋麟对前景表示乐观,数据显示,在Google公布了新浏览器以后,Opera桌面端的用户有了显著增加,“竞争对用户和Opera来说都是好事。Google发布浏览器,提高了媒体和公众对浏览器的关注度和认知度,而在此之前,很多用户甚至不知道浏览器还有别的选择。”

  而在Opera擅长的手机浏览器方面,Opera与空中网合作的第三代产品空中Opera 3的上线,也意味着Opera向B2C战略的转变。宋麟认为,“过去我们注重B2B战略,今年希望在B2C方面有所扩展,更希望3G标准启动以后,Opera浏览器能顺理成章地成为用户首选。”他提出,目前B2C战略的主要目标并不是盈利,而是要让用户意识到手机也能实现真正的3W浏览,从而预先占领市场份额。“3W浏览才是未来的必然趋势,2到3年之内,这个市场必然爆发。”

  根据CNNIC最新发布的报告,目前中国2.53亿网民中,使用手机上网的网民数已经达到7305万人,占全部网民数的28.9%。但宋麟认为,不止是手机上网用户,“中国所有的手机用户都是Opera的潜在客户。”

  宋麟透露,Opera与国内运营商在标准的制定和研发等方面一直都有交流,商务合作也在进展之中,等运营商重组后的格局尘埃落定后,Opera会有较大的动作。


到论坛讨论
    相关链接
    • 微软:以“黑”制“盗” (2008年10月27日 13:15)
    • 互联网断炊 VC新宠新媒体 (2008年10月27日 08:43)
    • 千亿成本小灵通濒临退市 拯救方案被泼冷水 (2008年10月27日 04:28)
    • 国家计算机病毒中心提醒:操作系统存在诸多漏洞 (2008年10月26日 15:42)
    • 微软释放“恐怖信号” 国家安全旧话重提 (2008年10月25日 02:40)
    国际金融报 其他文章
    • 古越龙山:原酒销售拉动业绩增长 (2008年10月27日 08:47)
    • 金融街:借资金优势逆势扩张 (2008年10月27日 08:46)
    • 中钢协:铁矿石谈判将有巨变 (2008年10月24日 02:08)
    • 国际造船航运业严冬已至 (2008年10月24日 02:08)
    • 造船业热身应战寒冬 (2008年10月24日 02:07)
深度报道