首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

安联保险“抄底”华尔街

http://www.jrj.com    2008年10月21日 08:55     国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  投资美国最大金融服务集团之一哈特福德

  昨日,记者从德国安联保险集团获悉,公司决定投资25亿美元,投资美国最大金融服务公司之一的哈特福德金融服务集团。对此,安联保险有关负责人表示:“对于安联来说,投资哈特福德是一项非常有吸引力的项目。”

  据了解,安联保险将以每股31美元、总计7.5亿美元购买可转换成普通股的优先股,并以17.5亿美元购买低级次级公司债券的10%。这些债券可在发布10年后由哈特福德以票面价格赎回。若股东同意,安联保险还将获得允许其以每股25.32元的价格购买17.5亿普通股票的许可。

  “我们相信美国经济及其保险行业的基础力量,也尊重哈特福德这个伟大的保险品牌。”安联集团全球首席执行官狄克曼先生表示,“我们预计投资可以获得良好回报。”对此,市场分析人士认为,此举可以看作是一种“抄底”行为。该人士进一步指出,随着金融危机的蔓延,一些金融机构的股价明显偏低,存在投资价值,“因此,现在是买入的好机会。未来一段时间,类似的入股、收购案件会呈上升趋势”。

  哈特福德是美国最大的金融服务公司之一,2007年收入达259亿美元。在提供投资产品,寿险和养老金计划,汽车和家庭保险,以及商家财产和意外伤害保险方面,哈特福德都处于领先地位。

关键词

福德 保险 普通股 金融 集团 

到论坛讨论
    相关链接
    • S三九将更名华润医药 三九集团再换管理层 (2008年10月21日 03:43)
    • 合俊破产前夜:隐蔽的资金链 (2008年10月21日 03:37)
    • 新华保险推出三款涉农产品 (2008年10月20日 09:28)
    • “富通噩梦”仍未结束 平安浮亏增至222亿元 (2008年10月20日 09:13)
    • 大股东易主 太工天成获注煤炭资产 (2008年10月20日 09:00)
    国际金融报 其他文章
    • 专家:造船业下行 国内企业应着手应对 (2008年10月17日 01:29)
    • 伊利受邀参战 7企业共同逐鹿 (2008年10月17日 01:28)
    • 光大银行10月20日起发行大成策略回报基金 (2008年10月17日 01:27)
    • “空客效应”渐显中国 A320天津总装线启动历程 (2008年10月16日 03:27)
    • 电子支付争夺存量市场 (2008年10月16日 03:26)
深度报道