首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

哈高科复牌 整合方案仍未明朗

http://www.jrj.com    2008年10月21日 04:52     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 朱凯 发自上海

  “新湖系”三家公司因重组而停牌7个交易日,昨日,哈高科(600095,收盘价2.95元)率先复牌,但收盘仅上涨2.43%。

  哈高科的主营业务并不是房地产,今年中报显示,房屋开发仅仅为公司带来1823.7万元收入,为大豆深加工业务的18.4%。

  市场人士认为,如果按照之前的预期,应该将房地产业务整合到新湖中宝中去,让其做大做强。以此逻辑,公司控股子公司近日竞得的位于哈尔滨中央大街附近的一块国有建设用地使用权一事,就像是另有文章了。对此,董秘马昆表示,竞得土地,不过是公司经常性业务而已。

  对于公司未来主营业务发展,马昆表示,未公开披露的信息不便透露,但他建议记者不必深究此次股权转让的本身,毕竟哈高科只是新湖系中的一家公司。

  后续整合的焦点并不仅仅在于这些“明处”的主营业务,据一位资深投资人士透露,对这新湖系的公司而言,最具有吸引力的还是投资矿产和参股金融的题材。因而,新湖系拉开重组大旗所昭示的未来,仍然美好。

  尽管扑朔迷离,但从目前来看,新湖中宝无疑才是“重头戏”——持有的天地期货71.15%股权、以4.5亿元认购盛京银行3亿股股份、今年初出资6000万元参与长城证券的增资。

  对此,上述市场人士估计,参股期货、银行、券商这三大金融题材将为新湖中宝的后市炒作提供极大的运作空间,这部分资产不排除同新湖创业的房地产业务进行置换。而哈高科的重组想像空间似乎显得“局促”,果真如马昆所言,再等几天才将“拨开新湖迷雾”。


到论坛讨论
    相关链接
    • 华意压缩年度净利预增350%-400% (2008年10月25日 10:09)
    • 中信资产逆势出手 1亿元下注国中医药 (2008年10月25日 05:21)
    • 整合者安博 (2008年10月25日 03:56)
    • 攀钢系三合一方案有条件通过 鞍钢欲先整合后行权 (2008年10月25日 03:32)
    • 高层调配先行 传神华中煤将合并 (2008年10月25日 02:35)
    每日经济新闻 其他文章
    • 波罗的海运费指数暴跌90% 重创港口航运业 (2008年10月25日 04:44)
    • 1~9月铁路基建投资同比增七成 (2008年10月24日 04:46)
    • 复星医药在美抄底同济堂 (2008年10月24日 04:33)
    • 南京成立大飞机发动机项目工作组 (2008年10月24日 04:32)
    • 微软黑屏后 金山WPS Office日安装量增50% (2008年10月24日 04:30)
深度报道