首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

微软反盗版:桌面变黑从今日零点启动

http://www.jrj.com    2008年10月21日 02:45     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  张亚勤:微软在中国反盗版有足够耐心

  杨国强

  昨天是微软推行盗版Windows和Office验证的第一天,但所有使用盗版Windows和Office的用户并未收到微软的验证信息。微软(中国)相关人士告诉《第一财经日报》,正版验证程序将从21日零时开始启动,并且将分批进行,所以有的用户可能会在晚些时候接收到微软的正版验证信息。

  这次微软全面向中国盗版用户推出的验证,可以说是微软(中国)历史上最严厉的一次,并且用户的机器会1小时“黑屏”一次。

  昨天,微软全球资深副总裁、微软(中国)董事长张亚勤在接受《第一财经日报》采访时,对正版验证作出了正面回应。张亚勤表示,中国非正版现象依然存在,这是不健康的,但微软一直坚持认为对待中国市场要有耐心,并且微软已经看到了近些年来中国市场在反盗版方面的巨大进步。

  张亚勤认为,用户需要有个教育的过程,而微软也会提供更适合中国的产品和价格给消费者。“微软一直是根据中国的实际情况,推出适合中国的战略。”张亚勤说.

  对于黑屏,张亚勤称,主要是微软考虑到很多用户在买电脑的时候不知道是否预装正版软件,因此黑屏只是提供了一个软件包,用户可以选择是否下载。

  而微软(中国)客户端产品商业市场总监林聪悟对《第一财经日报》澄清说,未通过正版验证的XP电脑桌面背景将会变为黑色,并非一般意义上的“黑屏”,且用户可以选择是否安装验证程序。

关键词

验证 盗版 

到论坛讨论
    相关链接
    • 微软紧急澄清“黑屏” (2008年10月24日 10:11)
    • 微软:反盗版计划不会伤害用户个人隐私 (2008年10月24日 03:18)
    • 回应“黑屏”质疑 微软向中国网民“妥协” (2008年10月23日 08:42)
    • 微软“黑屏”涉嫌滥用知识产权 (2008年10月23日 03:45)
    • 微软称黑屏处理不违法 (2008年10月22日 06:58)
    第一财经日报 其他文章
    • 商学院里的“教练们” (2008年10月27日 11:23)
    • 民营油企北京维权:一个加油站5年油源饥渴 (2008年10月27日 08:35)
    • 缓解中小企业资金压力 物流企业试水物流金融 (2008年10月27日 01:24)
    • 丰田汽车的阵痛 (2008年10月27日 01:23)
    • 博世在华追加投资8.5亿欧元 (2008年10月27日 01:23)
    杨国强 其他文章
    • 联想裁员自救 尚未波及中国市场 (2008年10月23日 01:37)
    • 惠普重庆建PC工厂 紧逼联想后院 (2008年10月14日 03:32)
    • 惠普重庆建PC工厂 紧逼联想后院 (2008年10月14日 03:32)
    • 联想控股发行20亿元公司债 (2008年10月07日 02:48)
    • 微软在华首次降价促销:一套Office仅199元 (2008年09月23日 02:09)
深度报道