首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“环保电池”首秀动力新能源市场

http://www.jrj.com    2008年10月20日 16:20     中国产业经济信息网
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京奥运会、残奥会场馆用电动车动力蓄电池指定供应商——昌盛电气,为3000多辆奥运专用电动车提供了环保动力装备,成为北京“蓝天工程”的重要保障措施之一。

  同时,伴随节能与环保车型的示范运行,昌盛电气更为中国新能源动力车的普及性推广,做出首次市场化体验。

  动力电池首现“奥运秀”

  为了实现奥林匹克公园中心区交通的“零排放”,超过3000辆奥运专用电动车在奥运期间投入示范运行,这也是奥运历史上种类最多、技术最先进、规模最大的节能与新能源电动车运输服务。

  全国政协副主席、科技部部长万钢介绍,现代奥运会的成功举办,离不开科学技术的强大支撑。“科技奥运”是奥运历史上第一次将科技和奥运结合在一起,对现代奥林匹克运动意义深远,这也是中国节能与新能源动力车辆发展的里程碑。

  据悉,昌盛电气在奥运会期间为奥运场馆用车提供了全部新型的环保动力电池。集节能、环保、可循环利用诸多优点于一身的动力电池,是目前国内具有普遍代表性的清洁能源。

  在奥运赛事期间,昌盛环保电池以其稳定的性能经受住了考验,实现了动力、节能、环保的全新突破,彰显了昌盛电气的精益品质。

  对于环保动力在奥运期间的成功运用,万钢表示,新能源车辆的“奥运展现”并不仅仅是一场“秀”,而是希望通过奥运这场“秀”,检验国内新能源技术的研发水平,同时为新能源动力车辆在更大程度的市场推广做铺垫。

  蓄电池保障“出行”动力

  环保动力电池除了具有环保概念以外,它是电动车动力之源,它是清洁、节能、舒适感受的基础,是消费者享受电动车骑乘乐趣的基础和保证。

  据调查,“电动车已成为市民出行的首选之一”,而作为电动车核心动力源的蓄电池已成为市民轻松出行的好帮手。

  作为新日电动车动力电池战略合作供应商,昌盛电池在研发生产过程中,不仅与厦门大学等高等院校建立了紧密的合作关系,还邀请了国内著名的蓄电池学者组成专家顾问团作为公司的技术后盾。

  科技部节能与新能源车辆专项专家组组长、清华大学汽车系教授欧阳明高认为,目前新能源车辆的瓶颈仍然是电池的技术和寿命问题。据悉,电力驱动的动力来源便是电池,电池作为电动车的主要组成部分。

  突破电池质量“硬指标”

  为应对能源危机,“以电代油”的新能源消费模式兴起,为电动车用动力电池行业带来机遇。电动车用动力电池作为清洁能源的代表,是国家政策鼓励和扶持的绿色环保能源。

  昌盛电气作为“中国绿色动力能源中心”,国家动力蓄电池的主要研发、生产基地,其产品无论从质量、性能、技术标准和售后服务等方面,均已占据全国领先位置。

  对于如今众多企业加入新能源、替代能源的开发与利用产业,工业和信息化部副部长欧新黔表示,发展新能源动力车辆不仅能够促进节能减排,而且能够提升企业的技术开发能力,促进行业的技术进步,是推动中国交通产业结构优化升级的重要途径。

关键词

新能源 动力电池 

到论坛讨论
    中国产业经济信息网 其他文章
    • 威鹿营销研发中心进驻上海 品牌升级进行中 (2008年10月20日 11:27)
深度报道